みんなのレビューと感想「福家堂本舗」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なつかしー

といっても読んだことはなかったのですが
    だいぶ昔からあるコミックですよね。
    絵のタッチなどレトロ感もありますが
    昔のだ!ということでそれほど気にはなりませんが。
    ストーリーはしっかりしてて、じっくり読んでみると結構面白いです。雛がハッピーエンドでよかった。

細雪みたいな姉妹ドラマ

あられちゃんの自由なところもすきだし、ハナちゃんのこれからの成長が楽しみ!
    でも、雛さんが一番好きになりました!
    京女のしたたかさとか、家のために我慢の人生送ってたとことか……
    雛さんがメインの話は、何度も読み返してます!

昔読んでた

あらためて読むと絵が冷たいというか、冷めてる印象を受けますね。漫画の書き方のことはわかりませんが、白黒がはっきりしてる感じです。
    ストーリーは淡々としています。スピード間や感情の起伏が緩やかなので落ち着いて読めます。個性の異なる三姉妹。ドラマ化したらおもしろそうと思います。

地方もの、好きなんです。方言とかたまりません。特に舞台は京都で、老舗の和菓子店とは、読んでてワクワクしました。それに加えて親子のあれこれ、姉妹のあれこれが、わかるなぁって。もちろん恋のあれこれも面白いです。おススメです。

映画とかに良さそう

姉妹物とかって、映画とかで綺麗に撮られてたりする、そんな雰囲気も醸し出すような物語かも知れない。
    何の展開もまだまだ読めませんが
    レディースコミック世代の人は 割と好きなんじゃないかな?
    古臭い感も 多少は感じますが
    興味が唆られる本です。

京都の和菓子屋の三姉妹の話

三姉妹の恋愛をメインに人間関係を描いています。いろんなところで2重以上に張り巡らせてあり、内容を深めるための置き換えエピソードがあって飽きさせない。

最後までとても楽しく読めました。

懐かしい

リアルタイムで読んでいましたが今回、一気読みしてしまいました。ポイント惜しくないです。とにかく、ストーリーが良くできています。歳とったせいか、何度となく涙してしまいました。ただ、今見ると絵が気になりマイナス1点です。

愛憎極まる姉妹愛。

魔物が住みそうな京都を舞台に繰り広げられる、三姉妹の物語。
    可憐な作風と渦巻く人間模様。
    腹に一物抱えながらも逞しく生きる少女達にただただ関心させられます。
    何度も読み直したくなる作品ですよ。

三姉妹それぞれの恋愛から、和菓子屋の歴史が紡がれるお話。激動のようで物語自体の描写は淡々としていて、何気ない人々の人生にもドラマがあると感じられる。個人的には三姉妹の真ん中のあられちゃんがかっこよくて、彼の前ではかわいくて好き。

これすごいおもしろいですね。
    今まで読んだ中で一番です。
    京都老舗のお母ちゃんのうらおもての表情。
    おもわず、声出して笑てしもた(笑)
    正直、好きな絵ではないけど、内容が最高です。

by junmbya