みんなのレビューと感想「ハピネス」(ネタバレ非表示)

ちょっとこわい

ちょっとなぞめいて怖い
    でも少しエロさもありなぞがあるので続きがよみたくなります
    主人公が吸血鬼におそわれてじぶんも吸血鬼になってしまい
    どんどん理性がくずれていきます
    吸血鬼の渇き、血にうえる欲求と人間の理性のはざまでギリギリでかろうじて人間であることをたもっています
    どんどん続きをみれば謎が解き明かされていくんやろね

。。。怖い~。。。
    手書きっぽいダークでリアルなイラストが物語の怖さを煽ります。。。
    友達もおらず地味で真面目な主人公は、ある日突然、吸血鬼にされてしまいます。
    だけど、飢えを我慢して人の血は飲みません。
    そして、良いのか悪いのか、吸血鬼になったことによって少し友達ができます。
    だけど、その友達も事件に巻き込まれていきます。

こわい

この作者さんの書く世界は人間の汚いとこや世界の歪んだところがすごくよく出ているので、本当に怖いし気持ちが悪いです。いい意味でというのは変かもしれませんが、綺麗事ばかりの漫画じゃないので、怖くても気持ち悪くても引き込まれて続きが読みたくなってしまいます

怖い

本当にこんなのがいたらどうしようかと思う。吸血鬼になりたてだったら飛び降りて消えれるけど、なってかなり経ったら、体がバラバラになっても生きているとか怖すぎ!バラバラになってシクシク泣いてた吸血鬼の男の子は、あのあと消えれたのかな。

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて、タイトルと扉の絵が随分イメージ違ったので無料お試しで読みました。

いきなり女の人が電信柱のてっぺんから飛び降りて下敷きの男と人も飛び降りた女の人もけっこう平気ってありえないです。
    無料お試しここでおしまい。

未だにわからないけど

10話以上読んでいますが、未だにちょっと内容がわかりません。次は何かがわかるのでは!と期待しながらも何となくわからず終わります。独特です。ただ、どんな展開もになるのか想像がつかないのでやめられません。

うんうん

途中まで好きだったけど、う〜ん…途中から、う〜ん…苦手な系統のグロで苦手だったかな。
    人を食べる?とか、あんな暴力受けたのに子供産める?とか、全員死ぬ?とか、なんか疑問も多かったかも。

吸血鬼ものは多いですよね

吸血鬼ものは多いと感じていますが、この作品は、ちょっと毛色が違って関心を持ちました。無料分しか読んでいないので何とも言えませんが、続きが気になることは確かです。

ダークファンタジー

扉絵の感じでは吸血鬼の話とは想像できない。主人公の岡崎はひ弱な子だが吸血鬼の仲間になる。それから、岡崎がどう変わってゆくのか?ハピネスの意味は?

おもしろかった

最初はなんとなく読んでましたが段々引き込まれてポイント追加して全話読みました。吸血シーンなどグロ描写はありますが、繊細な描写も多く引き込まれます。