みんなのレビューと感想「ハピネス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

この作者さんの作品が大好きで読み始めたのですが、独特な雰囲気があってやっぱり面白いです。
    絵もとてもきれいなので読みやすく続きが気になります。
    少しだけグロい描写があるかもしれませんが、気にならない方なら気に入ってもらえると思います。

押見先生好き

鬼才押見先生の世界は面白い!!気分が悪くなる人もいるかも知れないが、自分は目が離せなくなる。まだ序盤だが、吸血少女との関係はどうなるのか。何故助けたのか。命と引き換えに同じ体質になった岡崎君はどうなってしまうのか。楽しみです!

こわい

この作者さんの書く世界は人間の汚いとこや世界の歪んだところがすごくよく出ているので、本当に怖いし気持ちが悪いです。いい意味でというのは変かもしれませんが、綺麗事ばかりの漫画じゃないので、怖くても気持ち悪くても引き込まれて続きが読みたくなってしまいます

作者の方

血の轍から、入ったのですが、こちらはなんと吸血鬼!という事にビックリしました。
    血の轍ほどのホラー感は感じないので、個人的にはスラスラ読めました。
    主人公の男の子はすごく良い吸血鬼のようですね。
    そこが救いですし、展開が読めないので面白いです。

怖い

本当にこんなのがいたらどうしようかと思う。吸血鬼になりたてだったら飛び降りて消えれるけど、なってかなり経ったら、体がバラバラになっても生きているとか怖すぎ!バラバラになってシクシク泣いてた吸血鬼の男の子は、あのあと消えれたのかな。

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて、タイトルと扉の絵が随分イメージ違ったので無料お試しで読みました。

いきなり女の人が電信柱のてっぺんから飛び降りて下敷きの男と人も飛び降りた女の人もけっこう平気ってありえないです。
    無料お試しここでおしまい。

心理的にも視覚的にもダーク

思春期の鬱積した心理を描かせたら右に出る者はいない押見先生には珍しい、スプラッタホラー。でも、ただ怖いだけでは無い、どこまでも暗く悲しい物語。特にユウキとナオの悲恋は泣きます。

by cherry2

絵が好きで

作家さんの絵と独特のテンポが好きで読み始めました。無料分だけ読もうと思っていましたが、まんまとハマって課金しています。
    グロいはずの場面も不思議とスラスラ読めて、すごくおもしろいです。

by Billyyy

まったくハピネスなストーリーではないですがとにかくおもしろい

みなさんと書いていますがホラーだけでなく感動?というのか、なんと言ったらいいのか分からない感情になり唯一無二の作品だと思います

たいへん深い

気づくとこの作家さんの作品を読んでいる。人間心理の暗い部分に光をあてるような作風に魅せられるからだと思う(´- `*)吸血鬼なんて非現実的なもので目を惹きつつ、深い心理描写を読ませるすごい漫画。

by OCT