みんなのレビューと感想「ガキのためいき 子どもの発達障害あるある記」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
沖田さん入門におすすめです。
私は「蜃気楼家族」からハマったのですが、テレビなどで知った方が読むには刺激が強いので笑 これはKissに掲載だからか、だいぶマイルドです。面白いし、発達障害について分かりやすく紹介してくれてます。by 匿名希望- 0
×華
ちゃんの著作は一生に一度は読むべき\(^o^)/身近にはいないけど、いないように見せている人たちに目を向けられるようになります。
×華ちゃん
幾つかシリーズ読みました。ダブるところはありますが、やっぱり面白いです!発達障害の人への理解が深まるといいですね。
by 別マ- 0
おきたさん
おきたばっかさんシリーズ
面白いですよね〰
わたしもやや注意欠かく障がいありなんで
勇気もらえます!by 匿名希望- 0
まだ
数話しか購入しておりませんが、沖田×華さんの作品は過去にほとんど読んでおり、どれもとてもおもしろいですし勉強になります。
おもしろいです
沖田先生の作品は独特の世界観があって読んでて飽きません。発達障害についても本人目線でわかりやすく描かれているのでい、こういうふうに接すればいいのかと納得できます。
おもしろかったです。
おもしろかったです。みはったつのこどもがなんでそうなのかりゆうがわかりました。しらなかったことをわかりやすくまんがでしれて良かったです
by あやわらばー- 0
泣ける
息子が発達障害なので、ただただ笑ったり、へー!すご!って感じではなく、共感部分もあり泣けます。
見た目が普通なだけに。by 匿名希望- 0
回顧録
サイコパスが流行ればサイコパス漫画。
発達障害が流行れば発達障害の漫画。
次に流行るのはなんだろう?
自分の回顧録なんか、誰でも持っている。by 匿名希望- 0
いつか子供を
面白いです。いつか自分に子供ができたときに考えるのが「うちの子は周りに置いていかれず、元気に育つかな?」ということだと思います。大事にしてあげる親御さんがとても素敵です。