みんなのレビューと感想「婚約生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

婚約生

良かった~

二人が段々心を通わせていく感じが、優しく描かれていて、良かったです。
    ライバルとかも一応いますが、前に書かれているようにハラハラ感はありませんが、読んでいて優しい気持ちになります(^^)

心が暖かくなる作品でした

最初は強引すぎない?という展開でしたが、途中からも〜キュンキュンが止まりませんでした!!
    幸一さんの笑顔の破壊力がやばかったです。

どんな出逢いをしてもどんな始まり方をしても、お互いを想い合うことが大切なんだなぁ〜〜と感じた作品でした。
    終わり方がまたとってもステキ!!!
    最後まで幸せにしてくれるおすすめの作品です!!

高校生同士の婚約同居から始まるラブストーリー‼主人公の女の子がほんわりとした家庭系でめっちゃ可愛い!主人公の男の子は高校生でありながら仕事人間で、すごく真面目すぎる!そんな二人が一緒に生活し、お互いを意識したり、男の子が積極的に頑張ってるところも、そこまでするのかー!?って思いながら読んじゃってました。婚約同居ですがピュアな感じですね。

一話目のしょっぱなからいきなり結婚してくださいはびっくりしたけどこの流れで高校生っていう設定も新鮮で面白かったです。
    大家さん、何考えてるかわからない不思議な人だけどヒロインと出会って少しずつ自分の中のいろんな感情に気づき相手を大切にして愛を育んでいくんだろうなぁと思いました。
    まだ無料分しか読んでないので続き購入します。

by ru ma

可愛らしい

他の方も書いているように、大きな展開はないけれど、ジンワリと温かくなるお話です。
    センパイがね、変わりすぎだけどもね。

これもシンデレラストーリーのひとつかな。

さちと幸一がとにかくかわいい!!幸一がゆっくりとさちの大切さに気づいて恋をして、表情が明るくなったり可愛くなったり性格も柔らかくなっていく様を見るのが楽しくもあり、すごく幸せな気持ちになりました!!さちもとても可愛い女の子で嫌味な感じがしなく、とても気持ちよく読めました!純愛物が好きな方にはおすすめです!

紗愛ちゃんと大家さん、ふたりがそれぞれ足りないものを埋めていくような出会いでした。
    それは、一緒に食べるごはんだったり、ただいまおかえりという言葉だったり、身体を心配してくれたり…
    家族であれば当たり前の幸せを高校生のふたりが夫婦になって積み上げていく、優しくて穏やかで素敵なお話だなと思いました。

素敵で羨ましい

漫画だから有り得る設定でしたが、普通の夫婦にでも忘れちゃいけないと思う所や、気づかなきゃいけないエピソードもあり素敵だなーと、あっという間に読み終えてました
    最後のお話にはホッコリさせられ、ほろっとしてしまいました
    初々しい2人のやり取りは羨ましく、温かい気持ちにさせてくれます

あり得ない…からの

高校生2人のあり得ない展開かな
    と思っていましたが、それぞれの思いが深くて考えさせられる漫画です。
    相手のことを知る努力、感謝を伝えたり当たり前のことは当たり前じゃないことを改めて感じました。
    絵もとってもかわいく優しいのでほっこりします。
    ラストが楽しみです。

かわいい

今までいろんな漫画読んできたけど、こんなに可愛いカップルの話読んだことないし、ヒーローがおなさい頃からの、環境から、少しだけ感情が出にくいのが、どうなるのか心配だったけど、最終的に、うまくいって、その後もちゃんと描かれていて、めちゃくちゃ読みごたえがある作品でした。