みんなのレビューと感想「スイートソロウ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
もっちーのオムニバス形式の作品は、ただ繋がっているだけじゃなくて、繋がった先の誰かに影響していて、だから好きなんだよな〜〜としみじみしちゃう。
お話の展開も絵柄もすごく綺麗だけど、やっぱり"言葉"が一番綺麗だから、もっちー作品を読むときはそこに着目しながら読んでほしいな、と一ファンとして思います。。by shamo- 0
続きが気になる
初めて恋した、、の関連作品で読みました。絵が好きです。そしてストーリーの続きがとっても気になる作品。
by sabu6- 0
温かい
持田あきさんの中で好きな作品のひとつ。短編集ですが、それぞれの人物が繋がっているオムニバス形式で、どんどん読み進めてしまいました。少し切なく、でも心が温かくなるストーリーです。
by aaakooo- 0
続きを作れそうな展開
最初の話は4話で終わっていますが、続きが作れそうな終わり方です。爽やかで、ちょっと青春の切なさがあるので、ハッピーエンドの続きを描いて欲しいです。
by ノー・ニックネーム- 0
持田あき先生の作品めちゃめちゃ好きです。なんでこんなに可愛くて色気もあってキラキラしてるんでしょうか。キュンキュンです。
by あーさんまるもうけ- 0
心の閃きが詩になる。物語りになる。
心で感じる気持ち、をそのままポエムにしていく。 人の印象も、言葉で表す。
そして、詩になる。
それが繋がって物語りになったり、
音楽から湧き出す音をポエムにする。
素敵な感覚。by トンブー- 0
持田あき先生、大好きです。
「はじ恋」などの長編もいいですが、短篇集はさらに独特な風合いがあり、素敵ですね。
短篇集ですが作品の登場人物が繋がっていたりして連作集のような趣き。「あの人物の家族ってこんなだったんだ」とか「あのイケメン君、妹と接するときはこんな感じなんだ」とか、いろんな面が見れてとにかく嬉しいです。
持田あきワールドに浸れます。
登場人物がみんないいキャラで、絵もきれいだし見ているだけでも楽しめるのですが、ストーリーがまたいいんですよねっ。
切ない、寂しい、苦しい、でも愛に溢れている。
タイトルの「スイートソロウ」って、「甘いかなしみ」みたいな意味ですものね。まさにピッタリ。
現実は苦しいけど、前向きに生きていこうと思えます。諦めない限り、この世は捨てたもんじゃない。
まだ途中なので、ゆっくり味わいながら読むつもりです。by tata4- 0
作者さんの漫画が大好きで読みました。やっぱり大好きで面白かったです。今後の展開が気になり読みたくなります。
by まるばな- 0
先生つながりでやってきました(^^)/ 先生のキレイな絵が好きです!真夜中2時の伝言(*^-^*)ロマンチックです
by 音こ- 0
ハラハラ、ドキドキして読ませて致しました。
これからどんな展開になるか楽しみです。
早く次回作が読みたいです。by 草華- 0