みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<「女のストレス病」編>」(ネタバレ非表示)
なんか
なんだか、辛いお話し。気分辛くなりました、、が、この先が気になります。どのような展開があるのでしょうか?それにしても自分の老後はきちっとぷらんたてとかないと
by おばさまサマー- 0
自分の知らない難病がまだまだたくさんあるんだなと思うと同時に、自分や自分の家族の立場に置き換えて読むと涙が止まりません。
by くなひ- 0
うわぁー
電磁波とか攻撃されてるとか…それ言い出したら、すぐに病院に連れていかないとダメですよね。
あの芸能人も、電磁波とか言ってた様な?by gemgem- 0
知らない病
知らない病など知れるのはすごいありがたいことですが…1話目のお母さんはちょっと好きになれないなと思いました。
by YKKK- 0
驚き
どんなことが起きたとしても負けない心、相手を信じる力を持つこと、の大切さを今回知ることができました。
by サエスケ- 0
世の中に知られていない病気は多いので、良い作品だと思いますが、こんなに単純じゃないです。読んた人が短絡的に思わないでほしい。
by さてさてさーて- 0
難しい問題。
そして日本はこの手の話をよく聞く。人間いつかは旅立っていきますが突然で若ければご家族も心がついていけない。1番ややこしいのが口うるさい親。親って多少口うるさいんですが同居したいなど口に出すべきじゃない。お母さんパートしてみようよ!
by 鳴くうさぎ- 0
このシリーズ
は全て読んでいます。
勉強にもなるし、短編過ぎないところも読みやすくて好きです!絵はそんなに綺麗では無いですが、読みやすい作品だと思います。by はむりな- 0
お母さんやっかいですね。実の息子、娘に見放されるのも当然かと思いました。1番偉いのは自分だと思ってるんでしょうね。もっと思いやりのあるお母さんだったら孤独感からおかしくなることもなかったのにと思います。
by なのんとりえもない主婦- 0
最初の話、プライド高い厳しいお母さんが統合失調症になるのがこの病気がこわいと思いました。後からなる歳をとってからなるとは知らず、精神の病気のつらさも感じます
by リリトラ- 0