みんなのレビューと感想「恋と怪モノと生徒会」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

靴箱開けたら妖怪が!というように、見えてしまう体質のヒロイン。霊感が強すぎるあまりに幼い頃から苦労が絶えない。なんと言っても変人呼ばわりされて友達が出来ない!そんな彼女の前に現れた、イケメン生徒会長が素敵でした。学園と妖怪のコラボがグッド。

絵が綺麗

前世とか妖怪とか好きなので入り込んで見てしまいました。妖怪が結構エグいものがあるけど面白いです。でも何だか…何かこうあっさりとしていて、何か足りないような気がしました。
    まあ…まだ序盤なので、続けて読んでみたいなと思います。

by

主人公の女の子、霊がみえるのヤバい!
    私ならビビる~💦
    でもそのおかげでイケメンな生徒会長様々が助けてくれるなんてヤバい❤️❤️
    羨ましい❤️
    そして、それきっかけでお友達できて良かった~🎵
    続きが気になるので次回購入決定!

by EXemiil

この感じと同じような漫画のBlackbirdを読んでから この作者さんの作品を読んだせいか。
    Blackbirdの時のようにのめり込んで読むことができなかった…
    妖狐と人間の恋ってのは好きです。

他と比べるのは良くないです。
    これだけ沢山の漫画が世に出されてますから、何かと被ることは多いです。
    一つの作品として楽しんでください。
    サクサク進むので読みやすかったです。
    変に長編物になってないので良いかと。

レビューで書いている方も結構いますが、確かに他の作品と比べなければ良いのかもです。私は先におそらくそれだろうと思われる作品を読んでいるのでどうしても物足りない感はあります。ポイント課金してまで読むか悩み中。

無料分だけ読みました。
    最初の妖怪男子勢揃いの絵にはときめきましたが、読み進めるうちになぜか既視感が……。
    他の方もレビューしていたように、BLACK BIRDに似ているなと思いました。
    続きはいいかな。

とにかくイラストが好きで読み始めました。
    生徒会メンバーがイケメンすぎます。
    みんな妖怪でちょっとびっくりしましたが、何年も待ち続けた、生まれ変わりに出逢え、また恋に落ちる素敵なお話です。

妖怪系好きにおすすめ

個人的に、妖怪系好きなのでどんなものか気になって手を出しましたが、絵のタッチや美しい妖怪はやはり良いです!

しかし、強くない妖怪たちは気持ち悪い形なので、そこは仕方ないです。

昭和な感じの雰囲気❁❀✿✾

昭和な感じの雰囲気で逆ハーレムです。
    美形男子ばかりで
    主人公が羨ましいです。
    でも人間じゃなかったり、主人公も生まれ変わりだったり
    いろいろ盛り沢山で飽きない作品です。