みんなのレビューと感想「恋と怪モノと生徒会」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どこかで読んだ?

何かとかぶるようなストーリーです。
    イラストがきれいなのと長々続かないところは、とてもいいです。
    もっと他のキャラも活かしてあげるストーリーがあると良かったかも。

無料分まで読みました。生徒会のイケメン君は人ではないのかな?
    人ではないものが見える女の子、それを護るイケメン達。よくある話のようですがどんな因果があるのか少し興味はあります。

面白かった

面白かった。としか言いようがないかな。
    ただ、展開が早かったから、そこの部分だけ残念。
    もう少し、他キャラを動かして欲しかった。
    イケメンがいっぱいで面白かったです。

好きな世界観

妖怪ものが大好きなので購入して読みました。設定そのものは嫌いではないけど、生徒会関係ないかな?(笑)もうちょいそのあたり練れてれば、面白かったかなと思います。

レビューで「神様はじめました」や「Black bird」に似てるとありましたが。
    ふむふむ、どちらともにストーリーは似ている感じです。
    イラストとっても可愛いです。

無料配信分まで読みました。
    今まで非現実的なストーリーはあまり好まず読まなかったのですが、この作品は面白いかな...と思います。
    課金して続きを読むかは微妙ですが...

妖怪ファンタジー

ファンタジー系は割と好きなんですが、さくさく読める感じで良いと思います。現実逃避したい時におススメです。現実離れしたお話しって気分転換に持って来いです。

by yuma888

他の方のレビューに書いてあるように、自分もどこかで見た作品に少し似ているかなと思いました。似たような作品を見た事がなく、初めてこの作品を見る方なら面白いと思います!

ウーン?

ヒロインの特異体質のせいで自己評価低いかも。周囲が信じない、親が信じないって可哀想。まだ途中ですがイケメン生徒会メンバーに囲まれ逆ハーレムみたいですね(笑)

妖、ファンタジー、恋愛。
    大好きが、いっぱいつまった、作品です。
    ヒロインと周りの妖、誰とくっついても、
    人間と妖。
    ヒロインはどう、選択するのか気になります。