みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

4.0 評価:4.0 620件

美しすぎる描写✨

フランス革命という、歴史的にも馴染みがある話の中で、執行人という発想は素晴らしいと思いました。日陰の存在が、表舞台に立った表現はすぐに、のめり込んだしまい、前作を含めて一気読みしてしまいました。

画力のミュージカル

フランス革命の時代の処刑人を題材にした話。
    なんというかミュージカル映画みたいに、気持ちが高ぶると踊りだしたり別世界が広がったりする感覚に違和感がある人は、この漫画にも違和感あるかもしれません。
    この漫画を読むまで斬首を残酷な処刑と思っていたんですが甘かったです…絵は素晴らしく描写も細かいです。「題材が処刑人で描写が具体的!」ですから、そもそもそういうのが苦手なら読むのを止めるべきですし読むなら文句言わずに読めって感じの話。

中島美嘉が絶賛だったので、読んでみることにしました。
    はじめは、スリルあって、楽しかったのですが、中間進展がゆっくりかな、、といったかんじです。

歴史の勉強になるかも。

フランス革命で特権階級が悉く処刑された歴史は、日本の義務教育では深掘りして習うことはないと思います。
    この漫画で、身分とは、職業とは、罪とは何かを考えさせられました。
    こういう時代を経たからこそわ今があるんですね。

絵柄が

絵柄がかなりワチャワチャしすぎて、読みづらかったです。でも美しい人達のオンパレードで素敵な世界観でもありました!

エログロだけど耽美な歴史系

勉強になる。エロさグロさと耽美さのバランスでずっと読める。
    グロさがもう少し控えめだったらもっといいなと思うけれど、死を描くためには必要な描写なのかとも思う。

続きが気になります。

何かのサイトで、面白いと知り、本を全て揃える自信がないため、さがしてみたところ、こちらのサイトにたどりつきました。

グロテスクな描写が多いですが、なぜそのようになってしまったかが知りたくて、読んでいます。気持ちが落ち着いているときに読むことをオススメします。

好き嫌いがありそう

個人的に絵が綺麗で読み始めましたが、絵も内容も好き嫌い別れそうな作品かもしれないです。
    グロテスクな感じがあるんですが、私は嫌いではないので結構読み進めてますが、漫画を買い集めてくなります。
    いつかアニメ化してもらいたいです❗️

所々のギャグ

イノサンと変わらずとても綺麗な絵で魅了されると共に、フランスの歴史も詳しく描写されて楽しめる。所々に散りばめられた笑いも好き。こんなに描き込まれているひとコマのギャグは見たことがない。と、思う。イノサンより、このイノサンrougeの方が好き。

ちょっと…

ひとことで言うとグロテスクです!
    絵はとても線が細く綺麗です。
    内容は貴族のお話ですが、処刑執行人とう独特なお家でありまして…残酷な当時の様子が描かれていると思います。