うめうめっさんの投稿一覧

もう好きすぎて好きすぎて、何回も寝る前に読み直してしまいます。
    爽子ちゃんの告白のシーン、もう、あれしかないよねって。それが1番爽子ちゃんらしいし、伝わるよねって。
    見返りを求めた告白じゃなくて、伝えたいっていうまっすぐなのだから、本当に読んでて泣けてきました。
    それにしても、どうやったら風早くんみたいな男の子に育つんだろ、と小さな我が子を見て思ってしまうくらい風早くん最高です。

めちゃくちゃ好きです。

いわゆるギャル的なすごくキレイで自信もあって目立つタイプの女子高生が記憶喪失になって、むちゃくちゃ優しい兄とむちゃくちゃ自分を嫌ってる妹との生活の中で、その兄に恋心を抱いてしまうって話なんですけど、恋愛ものというより、ひとの内面とか人間性の描写がとてもいい。
    あえての間とか、あえての無表情なカットとか、こちらが考える時間を与えてくれていて、すごく深く読み込めます。
    まだ半分くらいしか読めてませんが、おすすめできます。後悔しないと思います。

テンポのいい言い回しとか、絵も好きで、少し課金しつつ読み進めてます。
    レスネタの作品、いくつかありますけど、これは会話とかキャラの描き方が軽やかなので、なんとなく明るく読み進められます。
    でも、美月さんだけはちょっと。。
    同じ母として、つらいのも逃げたいのもわかる部分があるにはあるんだけど、これは嫌だなぁ。夫婦間のことは大人同士だから勝手にどうぞだけど、こどもはなぁ。とちょっとモヤります。

無料分だけだと、あぁこの二人はこのままいい同士的な感じでいくのかな、とか思っていたら、恋愛に発展するのが早かった…。
    夫婦ってこんなもんなのかもですよね…。
    レスが寂しいのは、気持ちが、想いが自分に向いていないから。なんか利用されているように感じてしまうから。なのかもな。
    これからどうなっていくのかなぁ。のんびり読み進めたいと思います。

もちろん名前は知っていたけれどこれまで読む機会がなく、今回無料枠に入っていたので試しに。
    と思ったら課金してしまった…。

主人公とお母さんの話は、小さな息子を持つ母としてはかなりグッとくるほど感情移入してしまいました。

他の皆さんのクチコミ読んでいると、前半がいいのかな?さらに課金するかは考えますがオススメです!

無料分読みました!
    これは面白い!!!!こういう設定のって、途中で悲しくなったり、グロかったりで、寝る前に読むと後悔するんですけど、読み進めれば読み進めるほど笑えました!
    間違いなく課金して読み続けます。
    マンガで声だして笑ったの久しぶり。最高です!

結構好きで読み進めているけど、こんなにも初体験についてばっかり考え続けるか?っていうくらいその話が中心にあり続けて、少し飽きてきたかもです…。
    それくらい大事なことだし、それを愛子ちゃんの成長の証として描いてるのは分かるけど、も少し他にも話題あるだろ!と思ってしまう…笑
    でも、昔を思い出してキュンとできますよ。

絵があまり好みではないけれど、無料分読みました。
    でもこんなに記憶なくすレベルの酔いっぷりで、しっかり婚姻届まで書けて、会話も成立してって、設定そのものがいくら漫画とはいえ、ちょっと入り込むのが難しい。
    間違いなく好きになっていく流れだろうし、展開がある程度読めてしまうので課金はなしかなー、という感じです。

絵が好きです。
    そして、それぞれの性格もとても優しく丁寧に描かれていて、血の繋がりがない、しかもちょっと複雑なふたりの間の親子愛が、なんとも微笑ましくて素敵な作品だなと思います。
    いつ本当のことを話すのか。
    実の父親はどうなるのか、ちょっと気になるのでのんびり読み進めたいと思います。

これは好きかもしれない!
    まだ無料分のみですが、登場人物が魅力的。
    委員長が、あっさりと花くんを好きと認めてしまうあたり、彼女の人間性がよくあらわれていますよね。変な駆け引きがないから展開もシンプルでスムーズに進むし、続けて読みたいと思います!