みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.0 評価:4.0 620件

絵が綺麗

内容は刑罰執行人の話なので、残虐な場面もありますが。絵が綺麗で、それがかえってゾクゾクしてきます。無料なのでなんとなく読み出したら止まりませんでした。

表紙はきにしないように

読むのに躊躇いました。取っ付きにくい作品に思えて…とりあえず1話だけ読んでみようと思い読み出すと、面白かった!話しも解りやすく絵も綺麗で夢中で読める作品です。

引き込まれる

絵がキレイで、その分残酷なシーンは恐ろしさが増します。
    独特の世界観に怖さも感じるのですが惹き込まれてしまうのはすごいと思います。

前作のイノサンが大好きで読みました。破天荒な妹マリーを主軸にしたお話です。やや精神世界に入っていったというか、話が進まないというか、不必要に冗長というか、前作の切れ味やインパクトがないように思いました。

サンソン家の大河ドラマ

ムッシュー・ド・パリとして生きて行くサンソン家の人々、イノサンから更に美しく哀しい物語。何度でも、隅々まで見たい絵が素晴らしい。

表紙

誰かと思ったら中島美嘉だったのね!
    こういう衣装、似合いますね。
    違和感無し!
    作品の内容はグロい絵もたくさんあるので要注意です。

裏側が見たくなった。

フランス革命よりも前の時代。処刑とか裏側のことが話のストーリーとなってる。普通に考えて、表があれば裏があると思うけど、何処まで描ききれるのか?たまには、裏側も少し覗いてみたい。

これは

好き嫌いが分かれる作品だと思います。絵がとても綺麗ですが、残酷•グロテスクな描写もしっかり描かれています。わたしは見入ってしまいましたが。好きな方です。
    こんな人生もあったんだと思うと…常識ってなんだろうと思います。

絵は綺麗だけどグロい

中島美嘉が舞台化したという事で読みました
    中世の執行人家族のストーリー

絵はとても綺麗だけど、内容がグロくて見るのに疲れました

素晴らしい

とにかく絵が凄い!!!巧い!
    圧倒的な画力で最後まで飽きさせられない。「イノサン」の続編です。
    物語は18世紀パリの処刑人サンソン家の当主シャルル・アンリの妹、マリーの物語。背景はちょうどフランス革命の最中。生まれながらに処刑人の才能を持つ男装の麗人。人物は存在したけど、設定はフィクションですね。
    処刑人の話なので表現がグロテスクな部分が多く、苦手な人は多いかも。でも主人公マリーは強く賢く美しく、ストーリーも史実を元に作られているのでとても引き込まれます。
    書き切れないほど、とにかくマリーはカッコいい!