みんなのレビューと感想「部屋には今ケダモノがいる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん…

安さに惹かれて契約したのに初日で文句、人のもの割って逆ギレ、しかもゴミ増やした上に弁償なし。
    主人公に魅力がないとか以前に嫌悪感。
    絵は綺麗だから、大人じゃなくて小学生向けの漫画とかの方がウケそう。
    5話くらい読めば少しは先が気になるもんけど、ならなかった。

格安でシェアハウスに住むことになった主人公。条件はラブホ代わりに使われてる部屋と住人の部屋の掃除。同居人は出会いは最低だったけどひかれあっていき、さらに住人は増えてすったもんだって感じの話です。最後まで読みましたが良くも悪くもなく普通でした。

貧乏OLの麻耶は格安のシェアハウスに住むことに成ったのですが…格安の理由は家事をする事で、ラブホ替わりの空き部屋の掃除など…同居人の智晶にも使わられて、まして会社の上司も一緒に住むことに成りそうで…これからどうなって行くのか楽しみです。

ケダモノというか犯罪者です

いやいや、ケダモノという犯罪ですから!バーテン、女好き、暴力、シェアハウスをラブホ代わりに。すべて現実にありそうで嫌な気分になりました。漫画には夢を抱きたい。汚い世界はもう見たくないです。よって途中リタイアさせてもらいます。

表紙の絵が気に入って読み始めました。マヤとチアキはルームシェアで知り合いしかも住んでいるのは今のところ二人だけ。こんなシチュエーションで何もない訳はないと思います!この先が楽しみです。

シェアハウス

ヤリ部屋の掃除なんて絶対嫌!

そんな条件の中で恋愛はあるのか??という、無茶苦茶なシチュエーションです笑

遊び人の彼との恋愛、純粋なヒロイン。

どう転がるのか、予測不能。

また読みたくなる作品です。

面白いけど

面白いです。絵も上手だと思いますが、ところどころ服が超絶ダサいのはなぜ、、?あと最新話まで読みましたが、あれで別れるとかあっさりしすぎじゃないですか?このまま進むとつまらなくなりそう、、

最初はチアキのこと何て下品な男なんだろうと思ったけど、家族思いで、遊んでいるように見えるのも理由があって…
    マヤちゃんともだんだんと通じ合えていく場面を見るたびに、ドンドンはまってしまいました。

無料に釣られてとりあえず読んでみたけど、シェアハウスってこんなだっけ?って思う内容。さすがにした後の掃除とかほんとに嫌。しかも丸聞こえとか、、。みなさんも言ってるようにローン、、奨学金以外何があるの?そこはストーリー的に描いて欲しい。

早く進んでほしい

主人公の男の子、不器用なんだか女慣れしているのか何だか見ていてもどかしくて早く二人くっついてほしいです。
    話なかなかすすまないけど次も見たくなっちゃいますね。