みんなのレビューと感想「動物ER ワンコはワンコ」(ネタバレ非表示)

リアルな

動物病院もの。獣医の主人公とその先輩の獣医と、アニマルナースと主人公の息子。似たようなシチュエーションの漫画があったような?

スピーディーで引き込まれる!

意外な導入でスピーディーに進む面白さに次が読みたくなってしまいますね。

お試ししか

読んでいませんが
    熱ケツ獣医さんの話なんだろうなあと
    いうのはわかります。

この漫画家さんの別のお話読んだことありますが
    安定して面白い印象です。

話の展開と主人公?の女性の勢いに急かされてる感じがして話が入ってこない。
    初対面でいきなり「ワンコって呼んでください」って年齢いくつ?子供の自己紹介じゃないんだから。

星野めみ先生、懐かしい。話の展開が時代を感じますが、サクサク読めそう。
    まだ無料分だけですがこれからどんな話があるのか楽しみ。

動物好き

としてはこういう作品は大歓迎。物語上ワン子が未熟で成長していくのに必要なのだろうけど、自分の病院じゃないのにエキゾチックアニマルを勝手に引き受け、この病院では震える手でメスを持ち、結局他の医師が鉗子で取り出した。前の病院が悪ぽく描かれてるが、体制が整っていないのに理想だけで患者を受けて、おまけにカエルで機転が効かないの見てえっ?と思った。手術なんて犬猫だって麻酔だけでタヒぬ場合あるのにインターンじゃなく医師なの?

つまらん

時代だけでなく設定がおかしいから話に入りずらいし獣医の取材しなかったのか全然ダメ、ちゃんと職業の取材して書いて欲しかった、昔からの漫画家さんなのに

懐かしい

とても懐かしい感じのマンガで、楽しみで次々と読んでしまう。無料分がもう少し欲しかったなぁと思います。

優しくて神のような腕前で、どんな動物も救ってくれる若林先生。彼のような獣医さんがいたら皆が幸せですね。ペットは大切な家族ですから。

絵は古い感じ
    せつない内容であっても