みんなのレビューと感想「動物ER ワンコはワンコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

動物好きが見ると泣く

星野めみ先生の作品最近懐かしくて読んでいますが、動物物も描いているのですね。動物好きが見ると泣くのは必至です。

動物がかわいい!

ワンちゃんにネコちゃん、動物がみんなかわいい!なかなか現実はこんなにうまく行かないけど、物語の世界の優しさが心地よいです。

なつかしい

作者さんの作品は懐かしい。絵柄もだし昭和な感じがあって。ストーリーは獣医さんだけど、ちょっと主人公が思い込みで動きがちだし、リアリティはないかな

読みやすい

懐かしい絵でストーリーも単純で昭和な感じがまた良い!

ただ主人公が、少しやかましい笑
    金太の素性が気になります。早く続きが読みたいな。

動物のお話しにひかれました

大好きな星野めみ先生の作品見つけました。嬉しい🎵
    動物病院のお話ですが医師二人の楽しくなっていきそうです。時には辛い場面もありそうですが・・・

良い先生です

こんな良い先生いたら、是非行ってみたい。
    内容はよくあるような感じですが、主人公の若い獣医さんが面白さをあげてくれてます。

懐かしい!

母の書物棚に確か星野めみ先生の作品が並んでいます。
    …という事は母世代の作者さんかも?
    絵が懐かしい。レトロでへた上手というと失礼かも知れませんが、無駄がなく安定したタッチなんですよね。
    主人公がピュアな感じや設定も作者さんのポリシーを感じで嬉しくなります。
    生き物をとても大切にしているところも好きです。

獣医を題材にした漫画は、余り見たことがなかったので、気になり読み始めました。今やペットも家族同然。こんなに優しい獣医さんなら、安心して見てもらっちゃう🎵

暖かい動物病院のおはなしでほのぼのします。こんな獣医さんに出会えたら、ペットも飼い主もしあわせだと思います。

新しく来る先生、失礼だしぶっきらぼうというか、馬鹿正直というか、とっつきにくいなと思いきや、優しくて温かくて…