みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)

ただただ悲しくなります。無料分しか読んでませんがこちらは続きが気になってもやめときます。世の中には親に愛されずに月日が流れてしまう子供がたくさんいるんやろうな。このお話もマンガやけどもしかしたら現実にあるかもしれない。そりゃ愛情なく育ったら野性的になる、まわりの子からも孤立してしまうし大人だって距離置きたくなる人もいるでしょう。悪循環。悲しくなります。

by 亜汰

人間を育てるとは

問題ありの人間が人間を産むと、問題も生まれる。
    社会にはその受け皿が用意はされているが、そこが完全に機能するとは限らない。
    その受け皿でさえ対応し切れなければどうなるか……
    子供を産む覚悟、産んでから育てる覚悟、いざという時への対応方法、不幸を生まないようにする為にはこんなにも難しく、努力が必要なのだと感じた。

これ実話?

これもやっぱり実話なのかな?
    ダンボールで育った子はとても同じ年の子に見えないくらい痩せていて、髪の毛もなく言葉もはなせない。
    でもそんな子を変えたいと思った先生が手を尽くして言葉を発し初めて、
    普通の女の子に戻っていきましたとさ。
    赤ちゃんのときからの環境って大きいからね。
    死なないだけよかったかもしれない。

見ていると本当に辛いです。
    虐待って何故なくならないんだろうって思いますが、、親になって分かるのは伝わらないもどかしさ、辛さ。
    だからって虐待しても良い訳ではないけど、、。そうじゃない人もいるのかもしれませんが。

ダンボールで育った少女の話し
    だけならともかく…
    他の話しが入ってきた瞬間、
    なんだか「何を描きたい人なのかな?」
    という疑問が浮上して
    読んでみようの意欲が失せました…

なぜかはわかりません。

ありえる?

こんなことってありえるのかな😭😭段ボールで育ったって狭いし息できないんじゃ…よくいきてたね!って思います!もっと色んな景色をみて元気になってほしい!あのめがねおばさん腹立つ😒💢💢

ダンボールで育つなんて、悲しいですね。実際にこのよのなかには、同じような境遇の子どももいるんでしょうね。無力な子どもたちには、たくさんの希望があるのに、勿体無いし悲しいです。

by atsan

幼児虐待の報道が多い中、見えない家の中でどのような生活を送っているか本当にわからないものだなと考えさせられた。子供の記憶や感覚は敏感。成長が大事な時期に、、😢

あまりにも悲惨すぎて言葉に詰まる。
    きちんと育てられないなら産むな。
    誰一人幸せになれないのなら、新しい命など必要ない。

by

怖い

胸が痛くなる話。

子供には何も罪はないのに。
    でも、ダンボールだけではなくて
    子供を追い詰める親はたくさんいると思う。
    育児は育自。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全83件