みんなのレビューと感想「俺の飼い方叱り方」(ネタバレ非表示)

一見チャラい美形ゲイだが実は純情乙女

「キミの撫で方シツケ方」を先に読んでから、こちらを読みましたが、こちらの作品の方が時系列的には先だったのね。
    でも、順序逆でもまったく問題なく、どちらも楽しめました!
    個人的には、こっちの作品の2人の方に、よりキュンキュンきました♡
    特に、天ちゃんが純情乙女なのがすごく可愛くて、天ちゃんが辛いシーンではキューンときちゃって、結構もってかれました。

でも、雷知のくだりは正直いらっときたかなー。
    2人がより強く繋がるために必要な要素だったかもしれないけど、和歌が親族優先するのを見たくなかった…
    仲直りできて良かったけど、あの時剛司が来日してなかったら問題解決できてないまま、雷知優先が続いていたとも読めたから、本当なら和歌自身に雷知を拒絶して欲しかったなぁ。

和歌の「よばいに来て欲しい願望」のせいで寝室を別にしたのも、天ちゃんが汲み取れる子で本当に良かったとしか言いようがない。
    普通女子なら、キィィ!って泣いたり怒ったり家出したり、そりゃまぁ例のアレも断られただろうよ、って。
    プロのお姉さんに頼まず身近なゲイに頼るあたりが漫画だけど、この相思相愛カプが読めて良かったです。

楽しいーー

15話まで購入しました!読み返しても面白かったです。
    ゲイをカミングアウトしてる天と、ノンケの和歌のお話です。導入はドン引きレベルでしたが、ギャグマンガみたいで面白かったです。(ネコを勘違いするとか、、、)

天の友達の小金井くんとか、バーの店長とか魅了的な登場人物がいいアクセントになってると思います。

和歌が天然なのか真面目すぎるのか、面白いくらい突っ走ってます。笑
    全然憎めないし、むしろだんだん格好良く見えてきました。

天も可愛いウケです。いちいちテレる感じとか、可愛かったです。

by Primo

ニャンコ萌えではないのに

なんだろな、雰囲気かな?
    この作家さんの独特な描き方に惹かれたのかもしれません。カバーイラストを見てなんとなく好きだなぁと思い、読んでみてなんか好きだなぁと思い…結局無料分だけ3回も読んでしまいました(笑
    攻と受、二人にはずっとエッ○に対する純粋な興味というテーマがあるんですが、そこで終わらずにまずお互いを知り、思いやって、とうとう想いが通じ合って結ばれるところまでが丁寧に描かれているのがよかったと思います。
    そんな感じなので、エロ系に大人のおもちゃやコスプレが出てくると途端に萎える私でも、猫耳つけてにゃんとか言っちゃう受けかわいいな!と思えました(笑

by nao**

直球勝負!!の使い方が少しずれてて!おもしろい♡(ӦvӦ。)
    顔面偏差値の高いゲイは毎日のように女子に告白されて!精神的に追い込まれた結果(。・//ε//・。)
    公開カミングアウトしちゃった(●♡∀♡)

俺は猫だ!の一言から!急におつまみの鮪貰ったり!鮭トバくれたり!
    確かに猫とは言ったけど?そっちの意味で?
    の瞬間可愛すぎちゃう(。・//ε//・。)

まだ、途中なんですが

トンチンカンで、天然ってゆうんですかね、の八巻くんと、拗らせ乙女?あってます?の天くん。
    結構えっちぃですが、こじれ具合はまだまだ先がながそうですねヽ(‘ ∇‘ )ノ
    八巻くんの属性がイロイロで、策士なのか、やっぱりただの天然なのか、今後の展開がたのしみです!絵が好きです。指とか、身体の書き方も好きです。

何度も読みたくなる

まだ全部読んでいませんが、どっぷり嵌りました。
    真面目で天然×恋に夢見る猫系男子?なんだけど、展開が読めそうで読めない!!絵も綺麗で、脇役もなかなか個性的ですし、細かいところに作者様のセンスを感じました。

星1こ不足の理由は……見えない部分が多くてもどかしかったから‪w

by bian

八巻の勘違いがイイ!

ゲイであることを公にしているせいでネコなのに抱いて欲しいと難しい学内の顔のノンケイケメンに言い寄られてしまいます。笑
    イケメンさんネコの意味がわからず髪の毛わしゃとかお魚系食べ物で餌付けしてきます。笑
    勘違いから始まる一方通行愛に思えたけど、ちゃんと気持ち通じあうよ!

かわいい

題名からもわかる通り、ほんとに猫ちゃんみたいな主人公、フラフラ〜っとしてはニコニコ〜みたいな感じなのですが、意外とぶっ飛んでるのは硬派に見える攻めの方、、読んでみて後悔はしないであろう作品です。もう1つスピンオフも出ててそちらもなかなかに可愛いのでぜひ!

by kyky29

とんでもないはじまり

とんでもない始まりでしたが、惹かれていく天くんが可愛くていじらしくてきゅんとしてました。どうなることと思いましたが、八巻くんも天くんに対してだきたいと思って結ばれてよかった。。嫉妬好きとしてはお互いそういうシーンがあるので大満足でした。

by 202201

勘違いと馬鹿真面目なイケメンが面白い笑

人がたくさんいる中で突っ込んでくださいなんてデリカシーの無いことが言えるヤバい奴に捕まって可哀想なのに、徐々に絆されてるのが面白い笑
    からの、ネコのくだり…長いけど、ずーっとネコの意味をまちがえてるのも面白い笑

by totoron