みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

4.4 評価:4.4 821件

気になるワードのレビューを読む

面白すぎ!

マキヒロチ先生が大好きで、この漫画も全部読みました。とにかく登場人物がぶっ飛んでる。可愛くもなく、逆に敬語も使わず、どこまでも自由人なぽっちゃり双子の主人公。でも読み進めていくと、この2人をすごくリスペクトしたくなり、友達になってほしいとさえ感じてくる。細部まで丁寧に描かれた街並み、街ごとの特徴、相当取材したんだろうなと感じさせます。読者にいろんな街を紹介しつつ、来店する客が抱えたさまざまな悩みをうまく包み込んで昇華させてくれる場面に読者自身を引き込ませるのが、本当に上手。ついつい感情移入してしまいます。1話ごとな読み切りですが、読後感の爽やかさは、本当に群を抜いてると感じます。

こんな不動産屋さんがあったら行きたい!

ちょうど引越ししようとしているときにこの漫画と出会いました。
    エリアを決めてから不動産屋に向かうのが普通ですけど、吉祥寺に住みたいというお客様に対して、住みたい理由を聞いた後、「じゃあ、吉祥寺やめよっか!?」と主人公の2人が強引に他の街を紹介するという話です。
    このエリアに住みたいってイメージの刷り込みみたいな所ありますし、客観的に話を聞いて他の街がオススメって言ってくれるの私は良いなと思います!
    主人公2人の人間観察力が素晴らしく、悩みを抱えたゲストが毎回良い方向に向かっていくのは気持ちが良いですね。
    森三中の大島さん、メイプル超合金の安藤さん主役でドラマ化もされていて、そちらも面白かったです。
    気持ちが落ち込んでるときに読みたい本ですね。

東京にすみたくなる

それぞれの悩みなどのバックボーンを瞬時に汲み取り、心機一転嬉しく幸せになれる引越しを提案出来る不動産屋さん。
    住みたい場所だけが、住処になるわけじゃない。意外な発見が物件の良さだけじゃなく、自分の人生と照らし合わせる。
    不動産もご縁だって言うけど、本当にそうだと思わせてくれる作品です。
    この不動産屋さんにかかって東京に住みたいなぁって思っちゃいます。

by komchi

本当に住みやすい街って

この姉妹と一緒に物件探しをしたいな〜。

「みんながオシャレ〜って言ってるから」ではなく「私自身にぴったりしっくりする住まい探し」を色んな街を周り模索したいです。

住まいって、その人の生き方や内面に深く関わっているから大事。本作品は街のグルメ情報もちょいちょい出てきて楽しいです。

読んでると引越ししたくなってきちゃいます。

引っ越しがしたくなる

毎回出てくる街に住みたいっ‼︎て思ってしまう位街が魅力的に描かれています。
    あーー引越したいって思わされる話です。
    本当にこんな感じで1人1人にあった街をお勧めしてくれる不動産屋があったら面白いのになぁといつも思います。
    いつか自分の地元もお話に出て来てくれたら嬉しいなぁと思って読んでます。笑
    双子のこれからも気になります。

おもしろい!!!

ちょっと変わった双子の姉妹が営む重田不動産という不動産屋さんを舞台に、話がすすんでいきます。
    私は、東京に住んだことはないけれども、それでも吉祥寺が住みたい街に選ばれてる街であることは知っていました。その人気の街吉祥寺に住みたい!と言ってくるお客さんに『じゃあ、吉祥寺やめよっか!』と 言って、次々とそのお客さんに本当に似合う街、似合う住まいを提供していくストーリーです。不思議と双子の姉妹のペースに乗せられてしまい、読んでいる私も一緒に家探しをしているような楽しい気持ちになれる作品です!!
    すごくおすすめです!!

何気なく読み始めました。東京の女子一人暮らしって怖いイメージがありましたが、この作品を読んでいると、良いところが沢山あるんだなぁーと憧れてしまいます。一見個性がきつそうな主人公2人の、さりげない優しさにも癒されます。早く続きが読みたいです。

色々な街の情報しれておもしろあお。

主人公は客を吉祥寺以外の町にしまわすべく行動する。

消して強引でなく自然に。

最後に絶対住むのがうそくさいが。

一人くらい気に食わないのがいてもいいんじゃない?

個人的に気になったのは五反田。

風俗街とはしらず、暮らしやすそうだったので。吉祥寺にも住みたい。

こんな不動産屋さんが居たら良いなぁと心から思いました。店でふつーに居眠りしている一見だらし無い若い姉ちゃん達なのかと思えばお客さんの満足が行くような物件をキチンと探してくれるなんて素敵ですね。双子ちゃんが何故そんなにぽっちゃりしてるのかも謎だし可愛いですね。今のアパートから引っ越してすみ良い所に行ってみたい願望が湧き出て来ました。

面白いです

読むと、引っ越ししようかな~と、わくわくします。
    行ったことない町も紹介されてて、今度行ってみようかなぁという気分になれます。
    東京に引っ越しを考えてる人で、住む場所が決まってない人にもおすすめだし、なんとなく毎日がつまらなく感じている人、生活を変えたい人にも、ヒントになる作品だと思います。
    家だけでなく、住む街の雰囲気も味わえる作品です。