みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

4.4 評価:4.4 821件

気になるワードのレビューを読む

東京のことはよくわからないけれども、何かしらきっかけがあって引っ越しをしてそこから新たなスタートを切っていく終わりなので、読後感はとてもよいです。

大好きな漫画

色んな町の魅力が分かる。興味なかった町にも行ってみたくなる。カッコいい町だけが良い町なんじゃない。こんな不動産屋さんがいたら、是非とも自分に合った町紹介してもらいたい!途中で食べるおやつが毎回楽しみ!

すき

もー、私、このマンガ、だいすきよー!(⌒▽⌒)観光を不動産屋の視点から描いていてとにかく斬新です。(⌒▽⌒)

しみます。
    知ってる街から知ってる街へ年始に引越しをしました。
    こんな不動産にニーズに合った街を紹介してほしい!!!

やっぱり良い

引っ越しをする時って絶対多かれ少なかれ何かがある。
    不安と希望と過去と未来と。
    疲れた時に読んで元気を貰える、そんな話がたくさんあって、読み始めたら止まりませんでした。
    お気に入りの話は何度も読んでしまいます。

大好きです

仕事と家事に疲れた1週間、日曜に漫画を読みながらゆるゆると過ごすのが私の楽しみです。深く考えさせられることもなく、あったかい優しい時間が流れているかの漫画がとても好きです!

私は吉祥寺に住んでました

東京って色んな人、色んな街があるんですね。
    短い期間、吉祥寺に住んでましたが、たまに行くのは良いけど住みにくい街だと思ってました。

今年から一人暮らしをして部屋と街なんですよね。
    生活するのって。
    静かな住宅街でスーパーもコンビニも近い。
    利便性も良く気に入ってます。

この漫画を読んでいると人に出会いたくなります。

楽しい。

このマンガとの出会いは、はじめは某本屋さんで1巻だけ立ち読みしたのがキッカケです。1巻より後は読めず気になっていて、めちゃこみで探すとすぐに出てきました。
    私は大阪から出たことがありませんが、東京で物件を探すことに興味が出てしまいました(笑)こんな不動産屋さんと出会えたら、きっと人生変わるんだろうなぁ、と思った作品です。

東京の街のことを知ることができ、ガイドブックを読んでいるような楽しさがあります。

魅力的なストーリー

無料立ち読みで読みました。作者のマキヒロチさん。男性かと思っていたら可愛い女性の方でした。配信されていたスーモジャーナルの写真でお姿拝見しました。黒のニット帽にべっ甲風の黒と黄色柄のメガネでさりげにおしゃれさんでした。てっきり不動産会社にお勤めの経験のある漫画家さんが描いたものかと思っていました。しかし実際は作者自身が吉祥寺周辺に住んでいた事があり、編集者と
    4回位街の下見をして取材し、描かれたものだったんですね。主人公二人は太めでヘビメタ好きの姉妹。この二人には恋愛要素なし。でも不動産を案内しながら、ワケありのお客さんにピッタリ合う街を見つけてあげてます。仕事をきっちりこなしながらお客さんに心寄り添う二人。こんな有能で優しい不動産屋さんに出会いたいです。