みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

4.4 評価:4.4 821件

気になるワードのレビューを読む

内容は凄くいい!なんだけど…

無料分しか読んでないんですが、全て知ってる街なので、本当はその後も読みたい!でもカラーでも無いのに50ptはちょっとなあ…で☆4にしてます。話の展開も嫌みがなくて良いですね。絵にも風情があって。ポイントがたまったら購入すると思います。

話もおもしろいし、色んな街を知ることができて楽しい。
    また、各話のヒロインにも共感できるところ多々あり、話に引き込まれる。
    双子の不動産屋というのも、なかなかキャラが濃くて他にはなく魅力的!
    でも私は個人的に吉祥寺が好き。笑

無料の20話まで読みました。
    すごい面白い!
    不動産屋さんなんて、そんなに行くところじゃないけど、もし利用するならここが良いなぁ~と思いました。
    でも現実にいきなりタメ口で急に色んなところ連れてかれたら引くかも(笑)
    漫画としてはとても面白かったです。
    数話読み切りみたいな感じなので、徐々に読んでこうかな。

面白いです。
    理想としている家や場所があっても、それは思い込みだったりして…。
    個性的だけどステキな重田双子に出会う事で、皆自分が思いもしなかった場所を知り、世界が広がります。
    私も家を探す時は、ぜひ重田さんに相談したいです。

無料連載していたので、無料分だけ読みました。地方在住なので、東京の地名とかあんまり知りませんが、いろんな町が出てきて結構面白いです。実名?でお店とか出てきてるのかなと思います。双子の2人が自由に生きてて羨ましいです。

ゆるい雰囲気ながら何気にキッチリ仕事をする双子の姉妹が面白いです。部屋探しの主達の心の悩みにも踏み込みすぎず、でもハッとするようなアドバイスをしていたり。
    新しい街へと移り住むドキドキ感も体験できて、癒しになる漫画です。

どんな漫画かとのぞいてみたら

私がのぞいたのは漫画ではなく、不動産屋さんでした笑!
    こんな気さく(すぎる?笑)不動産屋さんに出会いたかった…
    お客さんのライフスタイルに合う街に連れて行き、そこに息づく日常をさり気なく教えてくれる。
    お客さん自身も、新たな街で新たな生活をしようと、一歩踏み出す。
    双子の不動産屋さんは見た目も振る舞いもインパクト大ですが、嫌味もなく、お客さんとの絶妙な距離感が素晴らしいと思いました。

面白いです

無料分だけ読みました。吉祥寺が棲みやすさナンバーワンとニュースであったので気になって読みました。変わりゆく街を嘆きながらも住み続ける不動産の、それでも吉祥寺を愛してる事が静かに感じられるし、違う街のよさも見れてよかったです

なかなか

面白かったです!こんな不動産屋があれば私も行ってみたいと思いました。吉祥寺だけではなく他にもたくさんいい土地はあるんだという事が良く分かりました。主人公の双子のキャラがなんともツボでした。おすすめです!

("⌒∇⌒")

吉祥寺…以前、知り合いに頼まれてバイトで通った事もあり親しみのある街です。
    でも、行く度に『えッッ‼あそこの店、無くなっちゃったの?』って寂しく思ってたので、この作品にはとても共感しました。
    重田ツインズの不動産屋さんはちょっとビックリする感じですが、来店した人の気持ちに寄り添う家探しをしてくれるし、色々と細かく案内してくれて好感が持てました。
    何度も読み返したくなるから、コミックで揃えたいかも(笑)