【ネタバレあり】吉祥寺だけが住みたい街ですか?のレビューと感想(3ページ目)

これは漫画なのか。。❓毎回読み切りもので、ストーリー性は特になく、ポッチャリ二人組がお客さんに部屋を紹介していくというお話です。お客さんの真の意図を汲み取って、その人が思いつきもしなかった街に住むことを提案してHappyにしていく、というもの。こんな不動産屋はまずいないんでしょうけどね。私は無料分で十分でした。

こんな不動産屋さんに

出会いたかったです笑
    吉祥寺に住んだことあるのですが、実際漫画を読むと住んだからのあ〜…っていうあるある沢山ありました。
    吉祥寺に住みたいっ‼︎って憧れだけであまり楽しめなかったなあ…。ギャグタッチで読みやすいです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

面白い!

これは秀逸!
    ショートストーリーがどれも共感できるし、あるあるな感じで、身近に感じられる内容で、引き込まれます。
    双子のポッチャリ姉妹が営む不動産屋さんに訪れる、人生をリセットしたい女子たちにピッタリのお部屋を見つけてあげるというお話が、また面白い!

ふたご……w

吉祥寺にある古びた不動産屋のふたごと、そこを訪れた人々の、心温まるお話しです。
    そのふたご、お客様に対してタメ語だわ、仕事中に寝るわ、スイカ食べてるわ、やる気あるの?って感じなんだけど、最後はほっこりと終わるのが、とても良いです。(o^∀^o)

ゆるい街紹介

不動産屋がその人に合った街を紹介していく内容。1巻分読んで、面白かったです。住んだことがある街はもちろん、行ったことのない街も行ってみたいと思いながら楽しく読めます。
    1巻が2015年発行なので、時間がたつにつれ掲載内容と実際の街が違ってくるのでしょうが…。

面白いです!!

「いつかティファニーで朝食を」が面白いのでこちらも読んでみました。存在感のある双子の不動産屋さん!飾り気なさの中に人柄の深イイところが溢れていて癒やされます。物件探し中に出てくるお店屋さんや景色、エピソードも素敵で楽しく読めます。

え?!(笑)

お客さんが吉祥寺に住みたくて物件を探しているというのに、引越動機を聞き出してその人に合った街に連れて行って魅力を熱く紹介して開眼させてしまう、面白い話です。やる気があるのかないのかわからない双子の店員のキャラが良いですね(笑)

引っ越ししたくなります(笑)

実際、中央線沿線と井の頭線沿線に住んでいいて、散々、吉祥寺で遊んでいたので、共感しまくりです!生き方も住み方も、こだわりは必要だけど、固執していると大事なことを見失う…と双子に教えられるような気がします。

楽しい東京の街物語

1話完結で読みやすいうえ、いつか都内に住みたい私にはとても興味深い漫画です!
    電車の窓からはわからない街の温度というか空気感と言うか、そうなのね、って呟きながら主人公の2人が紡ぐゆる〜い世界に引き込まれます。

めちゃいい

不動産やに、行って双子の、姉妹が、出て来たら。びっくりするし、ため口やったら、始めは、嫌悪感だくやろけど、段々話して、行くたびに、大好きなる、二人、凄くいい、名言言うし、優しい人らって、わかる、本当読んでよかった