みんなのレビューと感想「箱庭のソレイユ」(ネタバレ非表示)

ハズレなし

川端先生の作品は、購入したのを後悔した事ないです。今作品も、とっても良かった‼︎

ベースにあるのは児童虐待や事件なので、明るいお話とは言えませんが、決して嫌な気持ちで終わらないので大丈夫です。

事件の真相は後半の中頃で分かりますが、そこから天使や伊月さんが、どう動いていくのか、あさひはどうなるのか、最後までドキドキが続きます。もう、一気読みっすね‼︎

今、読み終わったばかりですが、すでに次の作品が待ち遠しい気持ちです。

こういう作品待ってました!

少女マンガと推理小説をいいとこ取りしたような作品です。

絵柄がかわいく恋愛ものとしても楽しめて、本筋も厚みのある内容で一気に読めます。
    作中で登場人物たちが描いてる絵もいいです。

主人公の女の子が賢く、顔もかわいく性格までいいですが、描写が自然なのでイヤミがありません。
    過去の事件を絡めてるわりに、作品の雰囲気が爽やかなので読みやすいです。

気持ちいい!!

試し読みからの一気読みです。

こんなに気持ちの良いと言うか、心か洗われると言うか。。。
    上手く言い表せませんが、とても素敵な作品でした。
    絵が綺麗なのはもちろんですが、内容が綺麗です。

恋愛とサスペンス?、所々ほっこりする笑いもありました。

結果誰も悪くない事故?で安心しました。
    それでも、子供のころの2人にとっては衝撃で判断もつがず、ああするしかあさひを守れないと思った天使が本当に綺麗すぎる。

少し当時のあさひのお母さんの対応に??でしたが、最後まで読み納得しました。
    虐待されてもあんなに心が綺麗な天使。
    本当に天使でした。

それぞれが幸せになって良かった!

とても好きな作品

先生の作品は他も読んでいるけれど、特にこの作品は好きです。
    最後まで油断できない展開。3人のそれぞれの想いが絡み合って解けないのかと思ったけれど……。天使の主人公への一途な想いに圧倒されました。
    主人公と天使が結婚して幸せな未来を送っていてほしいな。樹さんも幸せになっていてほしい。

読んでて切なくなる

天使なりの愛情でやったこと、誰にもいわず自分が罪をかぶるなんて、本当に深い愛じゃないとできないことを、あの年にしてできるのは家庭環境が関係してたのかな? もう少しまともな環境だったら全てが変わってたかもしれない。たらればだけれど、それを考えると切なくなります

面白いです

絵も上手いから 綺麗で格好いいし
    天使ちゃんは可愛いし
    瀬名は 正直で素敵だし
    人物描写だけでなく ストーリーも練れてて途中からなんとなく結末はわかるけど 素敵な最後で良かったです
    お友達たちもナイスだし

オマケも面白かったです

主人公可愛い!

幼馴染の行方と過去の事件の真実を
    偶然出会い、知り合った被害者の弟と
    追求していく話ですが、全容が分かるにつれて
    何でそうならなくちゃいけなかったのか。。
    と思いながら読んでいました。
    最後は以外なハッピーエンドだったな、と。

by 215111

犯人凄い気になる!

まだ途中まで読んだだけですが、めちゃくちゃハマりました!あっという間にポイント追加してしまいそうでした笑
    天使は本当に犯人??
    あさひのお母さんの反応が気になります!

まだ無料分二話だけど。

まだ無料分二話だけですが既にストーリーに引き込まれて来てます。少女マンガでありながらミステリー要素がっつり、暗い話になりそうですが絵や登場人物のキャラクターのおかげで重すぎ無いです。今後が楽しみ。

無料分を読みました。
    サスペンスと恋愛が混ざっていて、たまに面白おかしく書かれているので、とても読みやすいです。
    また絵も好みで、女の子はかわいく、男の子はイケメンで描かれています。

今後の展開が気になります。