みんなのレビューと感想「箱庭のソレイユ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ふにゃふにゃなのに。

タイトルと絵のタッチからは、想像出来ない衝撃の事件。美しい美術の先生と小学生の謎。小さい頃の記憶は、成長するにつれ残酷さが明らかになり辛くなりますよね。
    あさひちゃんが、伊月氏と出逢うのも自然な展開で良いですね。個々の背景も奇抜ではなく、すんなり入ってきて読みやすいです。ヘタウマすれすれの絵とこれから展開される衝撃事実、こんな組み合わせ初めてです。

展開が楽しみ

凄く興味深い。テーマは思いが、天使みたいな子がするわけないという話は、知らない一面があるかもしれないし、だまされていたり、ちゃんと相手を見ておらず、依存していたり、過信してしまっている場合もあり、信憑性がない場合もあるが、よく知っている人のこと、好きな人のことを信じる気持ち、強い絆など、最後は勝つ場合もあり後方な感じのはじまりなので、先が楽しみになった。

とても好きな作品

先生の作品は他も読んでいるけれど、特にこの作品は好きです。
    最後まで油断できない展開。3人のそれぞれの想いが絡み合って解けないのかと思ったけれど……。天使の主人公への一途な想いに圧倒されました。
    主人公と天使が結婚して幸せな未来を送っていてほしいな。樹さんも幸せになっていてほしい。

ついつい読んじゃう

広告からきて、ついつい購入して最後まで読んでました。男の子がタイプではないのと、初めの方で 伊月さんて呼んでいいですか?ってのが強引でひっかかりました。
    ちょこちょこ強引にもっていきますが 全体的に読みやすいですが 重たい内容があっただけに すっかりハッピーエンドとは思えなかったです。

暇つぶしに、と
    読みはじめて後悔しました
    この作品は
    暇つぶしに読めるものじゃないです
    「ミステリ」のタグを見落としてて
    しっかり話にのめり込んで…

この先、どうなってくのか
    犯人は誰なのか
    みんなが辛くならない方法はないのか
    ドキドキハラハラします

絵柄が優しくて
    ふわふわしてるので重たすぎずに
    読み進められます

読んでて切なくなる

天使なりの愛情でやったこと、誰にもいわず自分が罪をかぶるなんて、本当に深い愛じゃないとできないことを、あの年にしてできるのは家庭環境が関係してたのかな? もう少しまともな環境だったら全てが変わってたかもしれない。たらればだけれど、それを考えると切なくなります

面白いです

絵も上手いから 綺麗で格好いいし
    天使ちゃんは可愛いし
    瀬名は 正直で素敵だし
    人物描写だけでなく ストーリーも練れてて途中からなんとなく結末はわかるけど 素敵な最後で良かったです
    お友達たちもナイスだし

オマケも面白かったです

少女漫画には珍しい推理ものです。
    当事者の子たちが謎を解明していきます。
    推理ものは面白い小説が沢山あるので小説を読みますが、少女漫画で挑戦してるので意欲作だと思います。
    恋愛ものの漫画ばかりで飽きてきた方にはおススメ。
    少女漫画には珍しい雰囲気のある登場人物も良いです。

主人公可愛い!

幼馴染の行方と過去の事件の真実を
    偶然出会い、知り合った被害者の弟と
    追求していく話ですが、全容が分かるにつれて
    何でそうならなくちゃいけなかったのか。。
    と思いながら読んでいました。
    最後は以外なハッピーエンドだったな、と。

by 215111

犯人凄い気になる!

まだ途中まで読んだだけですが、めちゃくちゃハマりました!あっという間にポイント追加してしまいそうでした笑
    天使は本当に犯人??
    あさひのお母さんの反応が気になります!