みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

ショートケーキケーキ

4.0 評価:4.0 977件

気になるワードのレビューを読む

面白い!

初めはあまり期待せずに読んでいましたが、どんどん この物語に引き込まれてしまいました。
    主人公の天は、友人の下宿先にお泊りした事をキッカケに、そこで暮らし始めます。
    そこにいる2人の気になる男の子、リクとチアキ。
    2人の狭間で揺れ動く天。
    一体どっちとどうなるのー?!
    先が早く読みたいです!!

大好きです…

天ちゃんも大好きなキャラだけど、りくも超~大好き、行動がオトナでカッコいいし、顔も好みだし!
    ちあきも捨てがたい!顔はとにかくヤられる!カッコいい!
    早く天ちゃんとりくのエッチなシーンまでたどり着いてほしいな!

お気に入り

お気に入りです。
    完結まで待ち遠しいし!
    話のテンポ感がよくて、違和感なく。サクサク読めてしまいます。なので、自分の中で当たり前のようにお気に入りにしてきます。複雑な背景や、主人公の明るさ。どちらもいい塩梅で、楽しめます。

面白い展開です

表紙の絵で一瞬読みにくそうだなと思いましたが、訳あり高校生の集まりと、集団のルールと、元ヤンで面倒見の良い寮母さんとその他諸々の登場人物で進みます。

中々無いストーリー展開で、サクサク読めて全く飽きません。反対に次が気になって読み進むので睡眠不足です…

おススメです!

絵が好きです。ヒロインすぎないヒロインで、個人的には好きです。気になるから続きを買おうかとも思いますが、展開にスピード感がないので悩み中です。テンポよく読みたい派な私です。好きな人は好きな作品だと思います。

表紙とタイトル

表紙とタイトルが気になって、無料分を読み進めました。まだ、完全に惹かれるとかはないけど、イケメンも出てくるし、ちょいちょい伏線もあるしで、先が気になります。寮経験はないけど、気のある人とだったり、色んな経験が出来て楽しそう。

キャラ一人一人が好き

一人一人の個性が際立っていて今後が気になります。特に寮母さん。笑笑。だんだんと登場人物たちのことが描かれていくのかな。思春期の子たちが何をかんがえ行動、発言していくのがが興味深い作品。ひとことひとことに注目!

絵が好き

日々蝶々が大好きでした。全巻持ってます。こちらのお話は全部読んでないので何とも言えませんが、次が早く読みたい!!という気持ちがそんなに芽生えず・・・絵はやっぱり可愛いです。もっと読み進めたら面白くなっていくのかな。

1~4くらいまでは本で購入させてもらってましたが、電子でもちょくちょく購入するようになりました。。イケメンに板挟みにされているというなんともうらやましいシチュエーションがまた最高です笑
    主人公はどんな恋をするのかな?と思わせるような話ですね☆

いぜん別のまんがサイトで読んだことがあり、途中までしか読むことができなかったのでここで読めて良かったです!
    絵が可愛くて、男の子のキャラも女の子キャラも、どちらも可愛いので読んでいておもしろいですよ!