みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女子あるある?なのかな?

最初の話だけ読んだ。
    女子高出身やけど、ここまで露骨な感じはなかったな。
    もっと和気あいあいしてた感じ。
    進学校やったから、優秀な子は一定、羨望の眼差し向けられてたけど、、。

中学ならあるかも

マウントは中学までかな~……内容は面白いと思います思春期にありそうな感じで みんなそれぞれ周りを見ながら自分の立ち位置を決める子 関わらないようにする子 いるいると思いながらみました

学生時代には必ずやってくる、人間関係というか友達とのいざこざというか。特に女性は多いですよね。奇数でいるのはやめたほうがいい。偶数がきれいに割れるから偶数が楽だって昔、聞いた気がする

共感

学生時代に感じていた閉鎖感とマウンティング?的なものを、うまく描いた漫画だなぁと思いました。
    ただ、人間の闇の部分が強く出すぎていて光の部分もたくさん取り入れてほしかったです。

無料だけ

学校あるある!試し読みしましたが、結局気になって全部購入しました!カーストとか、どーでもいいって思いますが、社会やら学校では大事な事ですよね。色々考えさせられた漫画でした

高校生の時確かにこんな感じでイジメというか嫌な女子(わがまま)いたなと思い出しました。まだ途中ですが表紙的に納得できる最後になるかな?と思いながら購読したいと思います

リアルなようで

女なら誰しも一度は経験したことが
    ある女の友情のダークサイドを描いてあります。リアルなものからそれは中々現実にはないわと感じる短編の繰り返しでした。

by Donkin

女子あるある…

クラス内でのマウンティング
    高校がまさにスタートなのかも。
    こんなに考えて野心丸出しかはわからないけどどこの世界にもある女の世界の怖さ!

広告から気になって読み始めました。
    まあ~~ドロドロな学校生活...

女の子それぞれにコンプレックスや悩みがあって、そこはリアルだなと思いました!

思ってたよりおもしろい。色んな人間からの視点で読めるのは貴重かもだしおもしろい。あと高瀬が意外と強くてしっかりしているところがすごい好きです!