みんなのレビューと感想「蟲姫」(ネタバレ非表示)

蟲姫

面白く一気読みしてしまいました。

作者さん好きですが、虫はあまり好きでないのでこれまで読みませんでした。しかし、読んでみると続きが気になって、途中から話コメントも書かずに一気に読みました。
    聴久子のビジュアルも気に入りましたし、これという事件がなくても続きが気になりました。
    聴久子が人為的に作られた虫とのハイブリッドで、2人が水生昆虫人間になって子孫を増やすという突拍子もない落ちでしたが、私には面白かったです。序盤テンポが遅いので、好きな人と嫌いな人が別れると思います。

顔がいい

絵柄がとにかく好きでした。私の今まで見てきた漫画の、美男美女と言われている人達は、正直そこまで変わらなくね、と思ってしまうことがあったのですが、この作品はきちんと美人でした

SFです

外薗先生の作品が好きで、かなり読んでますが、外薗先生は怪談物もよく描かれますが、全く対極のお話です。
    不気味な転校生は何者なのか?
    主人公はなぜ、彼女を意識してしまうのか?
    読了後の感想は、あぁ、このお話はSFだったんだと思いました。

ん〜

設定としては面白いけど、主人公がイケメンで性格も良いので、読み進めていくうちに何だか切なくなってきた。
    これ絶対、父親が悪いじゃん!っていうね‥。
    途中までしか読んでいないけど、バッドエンドなら落ち込む。

引き込まれる世界観

まあ全然違うんだけど、どこかもののけ姫的な感じね。(たぬき合戦ぽんぽこ的とも言えるわね。)人と虫、共存していけるのか。繁栄と本能と、、アーン、私は人間がいいわ。

虫嫌いは注意!

虫嫌いな人は注意!タイトルの如く、リアルに描かれた虫と、それを操る女が強烈です。読み出したら止まらなくなり、全話一気に読みました♪また読み直そうかな

虫がすごい

描写がとても細かいので、虫が苦手な方はやめといたほうが良いと思われます。
    虫以外もとても丁寧でグロいです。
    お話としてもしっかりしていて楽しめました。

最初の夢がグロい。

虫なのか?この女は。最初の夢の女の子が怖すぎる。かなりどくのある蜂かムカデなのか。夢の女が現実に来たのは怖い。

気になる!

おためしを読みましたがとにかく続きが
    気になる!
    絵にも引き込まれる雰囲気があり
    気づいたらポイント追加してました!

この作者の漫画は全体的に面白くおすすめです!また他のも読みたいのでよろしくお願いいたします!無料分も増やしてください!