みんなのレビューと感想「蟲姫」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

蟲姫

きれい

絵がきれいなのはもちろんなのですが、ストーリーも儚くてきれいなストーリーです。ドキドキしながら読み進めていけます。

この作家さん、天才では?

全く思考の違うエグい作品を何作も描けるこの作家さんは素晴らしいと思います。
    どの作品も共感できないまま作品に引き込まれてしまう感じです。

その中でもこの作品は、不思議な世界観はありましたがこれと言ったオチは最後までありませんでした。ただのブラコンの昆虫?

もっとテーマせいが欲しかったかな。
    なので低評価。

by

個人的な感想だとそんなに面白く無い。
    少し時間が経つとどんな話だったか忘れるくらい。読んでも読まなくてもよい。

面白いとは思いますが、話を理解するのに少し時間がかかりました。
    怖いのとどうなるのかとの興味の狭間で最後まで読んでしまいました。

主人公がミステリアスで、そして美しい、それがこの作品の引かれるポイント、虫を使ったのは少し残念でした。好きな人は好きかもたけど、なんだか、この主人公にはミスマッチな気がしてならない。

外薗先生の漫画は、いつも面白いです。他の作品も現代社会への挑戦みたいなストーリーがたまらない。

絵のタッチが好きじゃないし、ストーリーも先が読めそうな流れで、読み進めようとは思いませんでした。
    表紙の絵の女の子も、美人って言われるくらい美人でもない。

絵が読みにくい

残念ながら、絵が読みにくいです。
    下手ではないと思いますが…すいません。
    結構じわじわ怖いです。夢にみそうです。

描写が苦手です

ミステリーっぽいからいいかもと思いましたが、どちらかというとグロホラーのようです。怖い系は好きですが、気持ち悪い系は苦手。

虫苦手なのに気になってしまって読みました。
    なかなかヘビーです…
    虫もですが、虫に襲われた人の姿とか、きくこの餌食になった人達とか…ボカさず描いているので私的にはかなりのインパクトでした。

でもどんどん読み進めてしまう面白さがあります。
    最後まで一気読みして意外な結末に驚いてちょっと放心でした。