みんなのレビューと感想「僕らはみんな死んでいる♪」(ネタバレ非表示)

気になる

こういうのが異世界転生とかの作品かな?

主人公らしき女子高生が、なんか訳の分からない場所に閉じ込められている?

他にも数人、人がいる。
    これからどうなるのかな?
    読んでみようかな。

絵はかわいいけど、内容がいまいち分からん

意表をつくスタートで、そりゃ本人たちもわけがわからないだろうなとおもう。読んでる方も分からないんだから。

無料分読みました

続きを読むべきかどうか迷ってます。とりあえず他の人の評価を参考にしてみようか考え中。初っ端から訳のわからない始まりだったので。

昔から大好きなきら先生の作品を久しぶりに見つけたので読んでみました。
    昔の純真無垢な少女漫画の頃と違って、なんか…こう、異世界の空気とちょっとダークな感じと、ちょっと戸惑いを感じながらも、きら先生はそういえば現代社会の問題も、読み手に分かりやすく取り入れてる方だったと思い出しながら読みました。
    大人な作品。
    誰が生き返りどういうストーリーになるか、気になります。

登場人物が皆死んでいる設定なのが面白い。なぜ死んだかなど伏線があってどんどん謎が明らかになっていくので読み始めると先が気になって一気読みしちゃう。

コミック全巻買って読んだのにめちゃコミでも読んでしまった!笑
    最初は絵が苦手でタイトルにつられて読み出したけどとにかく展開がすごくて引き込まれちゃう作品

タイトルからして、ホラー系?学園モノ系?と思いながら、読みました!!
    無料配信だったので、ちょっと読んでみよーていう、気持ちで読んでみたら、
    続きが気になって、今持ってるポイント全部使っちゃってました!!てぐらい、夢中になっちゃいまひた!

まっすぐにいこう。の作者さんが描いたとは最初思えなかった作品。
    みんなそれぞれ訳ありで。
    途中までしか読んでないので続き読みたいです。

ちょっとこわい

こよ作者のまっすぐにいこう後半からのたまに見せる陰はなんでなんでしょうか。少し怖いのですが、面白いです。

病死の方がはいってないのが不思議。突然の共同生活もなんか違和感がありました。続きを読むか、どうか、悩むところです。