みんなのレビューと感想「おじさま侯爵は恋するお年頃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話としてはいいんだろうけど・・・

女の子の顔に魅力がない。
    可愛くもないし、
    美人でもない。
    笑顔もイマイチ。
    素直な性格は伝わって来るけど、
    もう少し少女の絵を素敵に描いてほしい。

ちなみに、私は、
    少女に手を出すおじさまは、
    どんなに素敵な人でも、
    何だか気持ち悪くて嫌です。
    おぞましいというか・・・

でも、その割に、あまり嫌悪感を感じさせない漫画だったな・・・

主人公がとても幼くて、でも芯があってしっかりしてて、だから余計に名前だけの妻には辛いものがあるんだろうなと感じました。
    だけどそれを見せずに、色々とその場所で自分にしかできないことを見つけていく。
    かわいい主人公にメロメロでした。
    ご主人になった人との年の差をいわれましたが、絵がそんなに感じない(笑)、これはいいのか悪いのかですが。
    さくさく読める感じでいいです。

ほのぼの〜

ほのぼのという言葉そのものな作品。
    個人的には、ある程度でスパッと終わらせた方が良かったのではと思う。
    4コマ漫画とかのほのぼの系は一話一話が短いからいつまでも読めるのだとわかりました。
    ちょっと満腹感というか、「ほのぼの」が、くどく感じるようになってきました。
    多分、事件が起きても、山ではなく丘程度なせいかな。
    好みの問題でしょうね。

by 満桜

よくありがちな話かな…

ちょっと年上の侯爵様と若い貴族の女の子の政略結婚の話。
    最初は政略結婚で家の為に仕方なく?
    お嫁に行く事になるんだけど、
    侯爵の人柄にだんだん惹かれていく
    というお話。
    話の展開が遅いし、あまりキュンキュンもしない。
    ありがちなストーリーで
    無料講読期間が終わったら課金してまでは
    読まないかな…

パパさんみたい

きっと若い頃は素敵なイケメン男爵様に違いないと思いますが、漫画を読んでると、いや、これはパパよ、お父さんよ と思いながら読んでしまいます。
    また、主人公がまるで幼い通り越して小学生みたい。
    でも、男性がまるで絵にかいたようなジェントルマンですので、どんなキスとかするのかな?と興味本位で読んでいます。

好きな感じだけど

年の差のある恋愛ものが好きでこちらの作品にたどり着きました。10話ほどしか読めていませんが、あまりギスギスした展開もなくほのぼのと読める作品です。

ですが、絵が私の好みではなかったです。あともう少し登場人物たちの心情を表現出来てるといいんですが……。

個人的にはいろいろ惜しい作品です。

年の差

主人公やその他の女性の服を見ていつの時代設定なのかなぁとたまに?マークが浮かびます。
    主人公が年齢より幼く感じたり、夫の方も年より老けて見えたり(言動)するので、関係が進展するのになかなか時間がかかりそうだなぁ、と。
    設定はどうあれ、こんな夫婦もありだよねと思わせてくれそうな作品だと思います。

こんなイケおじがいるものか。

落ち着きあって
    才があってお金持ちで…
    って、そんなイケおじが
    都合良くいる訳ない!
    (まぁ、漫画ですからね。)

ただ、主人公を大切に思う
    暖かい眼差しは見ていて
    ほっこりします。
    お互いが好きなんだなぁーと。

最後、物語はどこへゴール
    するのか楽しみです。

by SaiRa

歳の差

歳の差、政略結婚、、、流行ってるなーと思いながら、無料なので読んでみた。おじさまというほどではないけれど、16歳のライラから見たらおじさまなのかな?
    話の内容が結構好き。家族に対して良いイメージがない侯爵と記憶の中にあるトマトの思い出とライラ。
    2人が今後どうなっていくのか楽しみ。

うん、うん…

乙女ちっくな侯爵さまと年の離れた田舎のヒロイン。
    政略結婚のつもりが純朴なヒロインと過ごすうちに
    惹かれあっていくプラトニックな少女漫画の世界だけど
    読み進めるとなかなか。
    話数が多いくて他のレビューを見ても、結ばれたり、子どもが生まれるのは
    いつのことやら…って感じです。