みんなのレビューと感想「ふまんたれブー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料に出てきたので読み始めました。
こういう夜の世界の話好きです。努力してる女性は魅了的だし、騙されながらも成長していく姿に元気をもらいますby xytkzp- 0
女のひとは男のひと以上に年齢での焦りや制限がありますよね。
私もいい年なので非常に共感できる話でした。by クロエロール- 0
無料分しか読んでいませんが、誰も魅力的な人がでてきませんでした、、
これから面白くなるのかもしれませんが、、
面白さがわかりませんでした。。by みさえひろし- 0
タイトルに惹かれて読んでみました。
おもしろかったです。
絵も素敵だったので、
他の作品も見てみたいです。by 本屋さん好き- 0
39さいで
年下の彼氏と付き合うのは、リスクありすぎだよね。結婚したくないなら別だけど。それにしても都合のいい女になりすぎている気がする。貢ぎ過ぎ。
by たみこた- 0
良くも悪くも人間らしさがよく描かれている
正直に言うと、絵はあまり好みではなく、タイトルからして年齢層高めの漫画なのかと冷やかし半分で試し読みをして、まんまとはめられました(笑)
最終話まで読んで、久しぶりに良い漫画を読んだなぁとしみじみ思ったのでついレビューを書きたくなりました。
アラフォーでリストラ、未婚で頼りない年下彼氏は結婚に前向きではなく最早母親的存在になっていたある意味崖っぷち主人公が、色んな人と出会い、運が良いのか悪いのか銀座の女として生きていくサクセス?ストーリー。サクセスしたかどうかは置いておいて、私はとても好きな作品です。
主人公のぞみの気持ちに共感出来る所もあれば、第三者としてのぞみの行動を止めたくなったり、気づけば彼女に自分を重ね応援していました。(世代は違いますが)
のぞみの弱さも強さもとても人間らしく、それでいて周りを和やかにしたり安心感を与える人柄がとても好印象で、紆余曲折ありながらも不快感は感じることなく、最後のまとめ方も待ってました!と言わんばかりの上手い締め方だったと思います。(賛否両論あるかもしれませんが、作中ずっとこの二人がくっつけば良いのになぁと思い続けていたので)
不倫等の描写も既婚者としては不倫はどうかと思うところも、どちら側の気持ちも上手に表して、どちらも下げ過ぎることなく読み手に不快感を与えないところが作者さんの「人の心を描く」力に長けているのだなぁと思えました。
本来もっとドロドロしたテーマになってもおかしくないのに、読んでいて一緒に悩み、共感し、応援し、生活の一部のように馴染むような、人間らしく、人の良い悪い両面をのんびり穏やかに描かれていて、読んでいてなんとなく明日も頑張ろうと思える作品でした。by skykids9- 4
絵が好きです 昔から
有りそうで無さそうで でもあるんだろうなぁの話の流れは とても楽しくおもしろいですby 青島くん- 0
なかなか
絵のタッチはちょっと昔な感じだし、話の内容も昔な感じ!
主人公がチヤホヤされる漫画ではないが、見ててちょっと気になる内容by 匿名希望- 0
よかった
大好きな人とは結ばれなかったけど大好きな人との赤ちゃんができて違う人ではあるけど結婚もできたしよかったのではないでしょうか。
そんなにいろんな展開があるわけじゃないけど、読んでてなんか面白い。ハラハラドキドキとかないけど、なんか面白いです。笑
by つっつちん- 0