【ネタバレあり】ふまんたれブーのレビューと感想(3ページ目)

題名が面白かったので、購入しました。普通の会社員が銀座のママになるなんて、何て奇想天外なと思いましたが、なかなか以外なラストでした。

イライラするわ

この年増女、あきれはてる。プライドも、自尊心もないの?年下男の紐になって、遊び女が妊娠したら100マン肩代わりして、ほんとにバカみたい、痛い目にあいなさい。

39さいで

年下の彼氏と付き合うのは、リスクありすぎだよね。結婚したくないなら別だけど。それにしても都合のいい女になりすぎている気がする。貢ぎ過ぎ。

無料に出てきたので読み始めました。
    こういう夜の世界の話好きです。努力してる女性は魅了的だし、騙されながらも成長していく姿に元気をもらいます

by xytkzp

不満ばかりを言う39才の独身女性が主人公。結婚したいが、ボーッとした彼氏は積極的ではない。いつまで、待てば良いのか不満ばかり

めちゃ面白い

四十代以上なら、ぜったいにはまります!これからの展開が楽しみです。読みながら銀座の夜のバイトをしているみたいな気分になれますよ!

最初は、とりあえず無料分だけと思いつつ読んでましたが、年下彼氏も仕事も無くなり、バイトホステスから代理ママで紛争している美弥ちゃんを応援したくなりました。
    銀座の女として、やっていくのかな?

適齢期を過ぎて焦るヒロインの気持ちやこの年齢だからこその心情がとてもわかりやすく描かれていると思います。読んでいくほどハマります

え?

この主人公、いつ社長に惚れたの?いつ心動いたの?本気?というような、心情変化が分かり難く、読みながら段々戸惑い、ついてゆけなくなりました。無料分は読むけど、うーん?という感じです。

結構昔の漫画ですね

なんだか懐かしい作品です。
    今時の結婚に対する意識に対して、
    ほんの四半世紀前は、結婚は女性にとっては永久就職だったなあと、三十路になったらたしかにいきなり結婚は遠くなった時代もあったな、などとしみじみ思いました。
    内容的には古いかもしれませんが、
    重いテーマを軽やかに読ませる作品ですね。