みんなのレビューと感想「SとM エクスタシー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

SとMの本家とは別バージュン!

村生ミオ作品のファンです。特にSとM。
    本家と違って展開はワンパターンですが、家庭という密室の中の出来事は迫力があります。
    佐和子が家庭教師ホストに誘惑されるのと逆パターンですが、魅力的な女性が迫ってきるだけにこちらの方が緊迫感はありますよね。
    その誘惑に負けてしまうのか主人公!

by RとM

都合の良い

内容ではありますが、男の人はこういう誘いに弱いのかな。
    学生時代の恨みをいつまでも抱いている女の子が、復讐をするため平穏な家庭にベビーシッターとして入り込んでくるところから始まります。
    こんなナイスバディのベビーシッターさんを雇うのは、奥さんちゃんと面接しないとと思いました!

昼ドラみたい

絵は少し線が固い感じがして好みではないけれど、昼ドラで主婦が好みそうなストーリー。

最初からドキドキさせられる展開だったけど、何か途中からなぜか冷めてきてしまった苦笑 理由はわからないけど、敢えて言うなら、先が読めてしまう展開だからかな。

もうしばらく無料で読み進めてみます。

ベビーシッターはこだわろう!

まず旦那のこと大好きでラブラブだったら、キレイな若い女の人なんか絶対雇わない!いくら技術があっても!!
    奥さん、しっかりしてよ。。。

そして正直さんもスミレも、ギャグですよね??正直は浮気するな!スミレはどんだけ過去のこと引きずってんだか。

この人のお話、ホントワンパターンだし、面白くないです。

思ったよりもまとも?まじめ?なお話でした。
    村上さんなんで、若い作家のようなエロエロのみと言うことはないと思って読んだのですが、それは正解でした。
    全体に、真面目な感じがするんだけれど、はじけてるものもあり、きっと絵柄でそう感じるのかな?少し古い感じがしますからね。でもいい感じです。

正直のはずなのでは?

学生時代の復讐劇と男女関係の話かと思い読み進めると、非現実的漫画の世界でもありえないよね?ってストーリーになってきて読むのやめました。
    主人の都合の良い解釈も謎ですが、嘘をつかない正直者なら取引先の話を正直な話せば良くない?この先を考えても言いなりになっているのはどういうこと?

こんなオンナいる?

現実的には全くありえない展開。
    ベビーシッターが露出度高い服着てたり、洗った下着を人様の家の洗面所に干したり、変だなー。
    男性が喜びそうな展開なんでしょうか。

面白いけど…

高校時代の虐められた復讐のために主人公を籠絡していくという設定ですが、本来なら復讐相手は他のクラスメイトなのでは?と思いつつ、好きだったのに裏切られた思いが、屈折した行動に走らせて、徐々に心を掴んでいくところがいいです。

色々面白い

ストーリー展開がありえない事が多い。登場人物あほすぎたりもする。それでも一人一人のキャラが濃すぎて、なんかクセになる感じでハマった!
    笑わせにかかってる様な、大袈裟な例えとか面白かった!
    エロシーンはエロいし。
    結構好き!

by ほん

正直と言う名に

正直の名の通り真っ直ぐに正しいけど、ベビーシッターすみれの大胆すぎるお誘いに負けない!?大丈夫!?
    学生の頃の顔の痣をバカにされ、傷つき見返したいと思う乙女心。こんな色仕掛け負けない!?すごく大胆ですよね。ノーパンノーブラで丸出しってね。