みんなのレビューと感想「獣の奏者」(ネタバレ非表示)

4.3 評価:4.3 57件
評価5 53% 30
評価4 33% 19
評価3 5% 3
評価2 7% 4
評価1 2% 1
1 - 10件目/全57件

スケールが大きい

作品の世界観が 広範囲というか、多岐に渡っているというか 、とにかく スケールが大きいと思いました。また登場人物たちの感情の推移が丁寧に描かれていて、読者は 物語の世界観に共感されやすくなっていると思います。人気作であるのが分かりますね。

小説を読んでいたので、復習のように読みました。小説のような細やかな描写はありませんが、絵で描かれる世界も良かったです。話はやはりやっぱり面白いです。画面をスクロールで見れないのが残念でした。

アニメ見ていて好きだったので、漫画があり読んでみました。漫画は少し読みにくく、アニメで見る方がよかったです。

( ・ิω・ิ)

かなり原作に忠実に描いてくださってて読みやすい

イラストデザインも良く、小学生とかでも読みやすくて良いと思います。

間違えて、キープしてたよぉw

絵が、ものすごく重い感じです。古の魔獣がいた時代のお話かなぁ?
    ヒロインは可愛く描かれています。他は古の人類って感じです・・・
    ワニのような魔獣の飼い主係の親から後を継ぐのかなぁ?
    ま、何となく暗いお話のようで私の好みではありません。
    ☆2ですにゃぁ

面白そうだけど

ちょっとスクロールで読めないので読みにくい。
    タップでぐるぐる画面動くの個人的にダメみたいです。酔っちゃう。面白そうなのに残念。

壮大なストーリー

ネタバレ レビューを表示する

無料分35話まで読みました。原作小説は未読ですけど、絵が頭に入ったので小説も読んでみたいなと思いました。

ヒロインのエレンや母親ソヨンの造形がいいです。特殊な民族の“霧の民”で闘牙<牙>の世話係のお母さん。好奇心旺盛で無邪気なエレン。そして、エレンの気を引いてならない闘蛇という存在。エレンは好奇心と衝動性のために危険な目にも合いますけど…

成長したエレンが、獣ノ医術師を目指し、カザルム学舎に入学したあたりで無料分は終わりです。
    これからどんな医術師になるんでしょう?まだ解明されていない謎もたくさんあるし、これからも楽しみです!

by 大蒔

かわいい主人公

期待以上の面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても楽しみな作品です。これからも応援していきます❗

大好きな話です

小説を読んだので、マンガはどうかなと思って無料分を読みました。情景がきれいに描かれていてとても良いです。

読んで勝手にチベットやモンゴルな感じをイメージしてました。
    よくある軽めなファンタジーじゃないけど、色々と深く考察出来て面白かったです。他の方も書いてたけど、若い人に是非読んで欲しい作品かも。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー