みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

主人公が・・・

妖怪アパートという設定は面白いですし、出てくる妖怪や幽霊も可愛いです。人間ではないはずのに妙に人間味があってアパート内での日常を描いている分には笑いあり涙ありのよい話しだと思います。
    ただ、主人公の性格がどうしても好きになれません。空気が読めないわりには妙に敏感で独善的で傲慢。勿論自覚はなし。自分の価値観を周りに押しつけたがる。正直クラスで一番嫌われるタイプだと思います。
    あまりに鬱陶しい性格のおかげで主人公の背景にすら同情できません。主人公が変わればまた読みます。

心に響く言葉がたくさん

小説とコミック読破してます♪

小説での世界観を壊さないコミックも大好きです(*´∀`)
    不思議なアパートで不思議な体験を通して主人公が成長していくお話で、
    読んでいるこちらもはっとさせられる事が多々あり、感動するシーンも!

無料分だけでは伝わらないこのコミックの良さをぜひみなさんに読んで頂きたいです(*^^*)

by osso

面白かった〜

無料分32話一気読みしました
    いろいろ深くて考えさせられるし
    面白いしいい話だと思います
    どんどん続き読みたいけど課金だし
    この先いっぱい出てて長すぎるよ〜

なんか面白そう

人間とあやかしと幽霊が古いアパートに住んでる。
    主人公は、幽霊やあやかしなんているわけない、と思いがら、
    実際見たら何回か気絶してしまうんですよ。そこが面白いんです。
    アパートの住民のいい人(?)ばっかりで
    だんだんと慣れてきて、うけいれて、まぁこんなもん。と思えるようになるんですよね。
    今後の展開が楽しみです。

by itahiro

大好きな作品。

原作を読んで、アパートにハマり、アニメも全部見た。

そして、ここで見つけて、もう一度初めから読み直してみた。
    やっぱり面白い!
    キャラクターがみんなちゃんと役割を持っていて、みんな愛らしい。

ただ一つ残念なことは、原作者の香月先生が亡くなってしまったこと。
    もっともっと大人になったゆうし君に会ってみたかった。

原作好きです!

香月先生の小説を先に読んでこちらを読みました。私が勝手に想像していたのと妖怪や幽霊たちが、違っていたり同じだったり楽しんで読めました。
    主人公が住むことになるアパートは幽霊や妖怪が普通に暮らしてて、もちろん人間も。いろいろなモノから教えられ見守られて過ごせるこんなアパートが現実にあったら是非っ住んでみたい‼︎

面白いです!

絵が、少年漫画で好みではないですが、ストーリーが面白くて読みいってしまいます!
    主人公は、親がいない為、叔父さん家族のところで世話になり、従兄弟とうまくいかず、、、叔父さん夫婦も気を遣ってる関係で、家を出たい一心でようやくみつけた家が、妖怪が出るアパートで。住んでいる人は除霊師さんと小説家。他多数が妖怪で。笑
    読んだらハマります!

by ayacya

昔から見れたらなあって思ってました
    自分の世界が広がる感じがするんじゃないかと……
    まあ実際はその片鱗もありません
    幽霊=怖い は当然のことと思います
    見たいと思っている私だって泣いちゃうと思います。
    でもこの主人公の男の子みたいに幽霊さん達のたすけになっているなら自分が見る体質なのも意味があると思えるし楽しい日々が送れると思います

元気が出ます

元々香月日輪さんの小説が好きでした。子供の頃に感じた「何でも出来る!自分次第。」という気持ちがよみがえりました。目の前の問題が小さな事の様に思え元気が出ます。
    子供には見せたところ、続きは未だかと催促がきます。

原作のファンです

原作がどんな感じになっているのか興味から読んでいます。
    原作と少し違う雰囲気かなとも思いますが、分かりやすくこちらはこちらで楽しんでいます。