みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

魅力的な住人達

主人公はある日、独立しようと、アパートを探します。そこには魅力的な住人がたくさん。そして、成長を目指し、修行する主人公を応援してくれる、周囲のみんなが温かい!

展開が

絵柄は多少古いものの、丁寧に描かれていて読みやすい。コメディタッチの幽霊ものだけど、少し退屈な展開で無料だったにも関わらず途中でやめてしまった。
    気の毒だが縦スクロールじゃないこともテンポよく読めないことの一因で、あながち作品のせいだけじゃないと思う。
    どこか懐かしさを感じる作風で好きな人は好きか?なのでこれ以上購入しないけど☆3個で。

住めば都

最初は、絵もあんまり好みではなくて、少しだけ読もう❗位だったんですが、思いの外楽しくて、読んで見て良かった~って感じです。

事故物件

アパートってやっぱり新築ではいりたいですね
    漫画みたいな幽霊だったらいいですけど殺されてるとか怖いものだったらダメでしょ

昭和感が凄い。主人公も落ち着き過ぎてて、団塊の世代みたい。昔の作品なのかな?妖怪が思ってたよりメインじゃないけど、これから先何か起こるのかと、ついつい読んでしまいます。

なかなか

なかなかないストーリーでしたが、めっちゃハマりました。人間以外でのこういう話は面白いです。こういう妖怪なら会ってみたいです。

優雅な感じ

妖怪アパートといいつつ、おどろおどろしいわけではなく、可愛い女性などもいてこわさは感じないです。気楽に読んでみてよいかと思います。

内容は面白いんだけど‥

タップ読みなのが読みづらいです。
    話は面白く、妖怪や変わった人間に翻弄されるうちに、だんだんと人間味が増していく主人公を応援しています。

無料で数話読みましたが・・・

つまらなくもないんですが、かといって手放しで「面白い!!」と言えるほどでもないかな、というのが正直な感想です。

設定や下宿に至るまでにくだりが、今までに見た漫画や映画などとそう変わらないというか、目新しさが感じられませんでした。
    最初の殴り合いのシーンとか、友人との関係性も後で分かって来るのかもしれませんが、そこまで興味を惹かれるやり取りはなかったなと・・・。
    もう少し主人公の人間性が分かるような台詞とか、引き込まれるような会話が欲しかったなと思います。

絵は悪くないし、スズメみたいな鳥は可愛いです。

妖怪達がとても魅力的です。
    ザ・男同士の友情がベタというか絶対ありえないでしょ、というか...絵に描いたよう(絵に書いてますが)というか、くすぐったく感じました。