みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

面白い!
無料分でかなり読めて一気読みしました。妖怪や幽霊が出てきますが、それを怖く描かないで個性的にコミカルに描かれていて、アパート住人たちのキャラも濃いけど温かみがあり読んでいて癒されました。1話がもう少し少ないポイントで読めたらな〜と思いました。
いい話だなぁーとつくづく思う。ゆうしくんがどんどん明るく逞しくなっていくのいいね!そして長谷くんやアパートの仲間達がとても暖かいのがすごく好きです!
絵も綺麗で好きな感じでした。ストーリーも導入からどんどん読みたくなる感じのもので、続きが気になります。
忘れていたものを思い出す
妖怪の話が好きなので読み始めたのですが、妖怪アパートの人たちの言葉がやけに沁み入り、ハッとするような、忘れてしまっていた大切なことを再確認するような、とても大事にしたいお話だと思います。
無料分32話まで読みました。
アパートでの人間関係は、古き良き時代の人間関係なのなかぁと思いました。住人それぞれのキャラもいいですね。by 匿名希望-
まったりしているような非日常な感じが好きです。クリとシロのコンビは本当に癒されますしね。こんなアパートなら住みたいw
妖怪と人間
妖怪と人間の共存が凄く面白かった。今の時代に当てはまるのかなと思いました。無料を一気読みしましたがこのまま購入して全部読みたいくらいです。
by ゆかりにゃ-
引き込まれた
生きていることは普通のことじゃないんだなと考えさせられた。ちょっと試し読みのつもりが、時間を忘れて読み進めてしまった。随分長いし、しかも完結していないから、最後までつきあっていくか悩み中。
by まーちゃんcat-
すごくおもしろい
無料分しかまだ読んでいませんが、とてもおもしろい作品です。課金をしようか悩んでしまうほどおもしろい作品です。
浮世離れしたストーリーなんだけどなんか身近に感じて面白かった。
どんどん読み進めて続きも読みたいって思ったけど85ポイントはちょっと手が止まる。笑by 匿名希望-