【ネタバレあり】不能犯のレビューと感想(67ページ目)
独特の世界
無料分二話を読みました!何か一時期話題になったメンタリスト?みたいな能力を持つ主人公。あるはずのないものをそうみせて人を操るのでしょうか。関わる人が不幸になっていくのかな〜、後味悪いな〜と思いつつ次を読んでしまいます。
by アスカイ- 0
最初、絵にひかれて読み始めたんですが、内容がちょっと怖い?簡単にいうと術を使って人を動かし相手を操るという単純なものと思っていました。しかし、読み進めると互いにだったり、最後にどんでん返しがあったり面白いです。気持ち悪い人かと思えば猫好きだし。不思議な人です。
掴みはバッチリ
これはどんどんはまって行きそうですね。ずっとついて回るヒロインかと思って読んでたので、女性警官が死んじゃったのはびっくりしたけど、面白いです。
人間の闇
これは人間の闇に迫り来る話ですね。主人公がヒーロー(正義)ではない所もポイントです。
人間の思い込みでどこまで人をコントロールできるのか今後が楽しみです。by 匿名希望- 0
ラストがいつも
毎回ラストで「ほえー!!」ってなります。
無料の試し読みで最後のどんでん返しに衝撃を受け、それから夢中でポイント購入しながら読んでます。
だんだんとオチが読めてきていますが、主人公と刑事のこれからに期待です。by 匿名希望- 18
映画が公開される前に読んでみました。
救われない話が多く、1話ずつ読み終わったあとは何とも言えない気持ちになりますが、続きがまたすぐ読みたくなります。by 匿名希望- 3
まだ途中ですが面白いです!
思い込み?で相手を洗脳して死に至らしめる…ありえないようですが、確かに思い込みは怖いです。それぞれに人間模様があって、それも見所だと思います。by 匿名希望- 7
引き込まれる
確か映画化されると言うことで気になってたら、6話無料だったので読みました。
ちょっと絵が怖くなったりしてびっくりしましたが、ストーリーは引き込まれました。
姉妹の話はなんか悲しかったなぁ…。
お姉さんは死なず助かったのは救いだけど…罪も犯しちゃったし…
思い込み怖い…by 匿名希望- 5
ひたすら恐い
夜中に読みだしてしまい、恐いのにどんどん読んでしまった… 思い込みって本当に怖くて、うちの旦那さんの記憶が自分に都合よく書き換えられてる事がままあるのを思い出して 余計に怖くなりました。気をつけよう…
作者の先生方へ
宇相吹さんのファンです。
気になって仕方がないことがあります。
宇相吹さんて着た切り雀ですよね。最初はあれが勝負服かと思っていましたが、他の服着ている場面が一度もないので相当生活苦しいのではないかと心配してます。
もう子供の依頼は受けさせないでください。子供はお金なんて持ってないから。
これ以上猫を増やさないでください。
宇相吹さんが光ってる場面見ても、恐ろしさを思い知らされる場面見ても、「この人、水道止められたことあるんだよな、ガスと電気は大丈夫かな」とか余計なこと思って萎えてしまいますから。
できるだけ経済的に困らない生活をさせてあげて下さい。
宇相吹さんは普通の倫理観を持っているけれど、溢れる才能と探求心が先走って殺し屋が辞められないのだと思います。
だから多田刑事に自分の人生を終わらせて欲しいなんて言ってくるのだと思ってます。by 匿名希望- 2