• ネタバレなし

無料分だけ読んでます。
    短編なので読みやすいですが、グロいのが苦手な方にはおすすめできません。。。

人の思い込みを利用して、直接手を下さずに人を操る。すごい能力だけど、人の心の心の弱さも垣間見れる。読み終えたあと複雑な心境

魔術?

超能力系が手品系の犯人かしら。
    幻をみせて、大胆になるっていうパターン?でも猫好きは本当にすきなのかな?

怖い!怖いけど怖いだけじゃない。辻褄は合ってますね。心理戦みたいな?世の中の厳しさを感じます。これは面白いです。

by 城石

複雑

救いがあるのかないのか、、、

死んだら終わりなのに、こんなに簡単に人が死ぬなんて?!

話の展開が早すぎる、、、

こんな能力があったら、こんな人がいてくれたらいいなぁ。似たようなお話はよくあるけど、これは絵も好きで良かった。

絵も内容も好き

ハッピーエンドが好きな自分からしたらちょっとモヤモヤはするけど作品としては最高だった!この先は読者のご想像にお任せします的な感じなのでスッキリはっきりしたい人には向いてないかも。初めの方1.2話で完結物が続くので見てて飽きなかった。自分含め周りの人間たちもうそぶきのような人がいたら簡単に壊れちゃうんだろうなあと思うのでフィクションでほんとに安心する笑こんなん実際いたらたまったもんじゃないけど、ちょっと闇を抱えた登場人物に共感するシーンもあるのですごく好きな作品でした!

怖いです

映画も見て、ものすごい作品だと思いました。人の欲望などを巧みにあやつってゆくこの作品はおもしろさだけでなく、人に真相を映しているようです。

無料分のみ読みましたがとてもおもしろです。本当に思い込みや心理操作で人が殺せるとなると恐ろしですね。

by akiking

実際に思い込みだけでそんなこと起こらないでしょ、と思いながら読んでますが、考えさせられるところもあって面白いです。ちょっと怖いけど。

by carro
ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全2,075件