みんなのレビューと感想「不能犯」(ネタバレ非表示)(262ページ目)
いや〜〜〜な気分になる漫画
色々な意味で、すごく気分が悪くなる漫画だと思いました。面白くないわけじゃないんです。興味を引く部分もある。でもそれ以前に、線、ストーリー、絵柄、雰囲気、セリフ、キャラクター、全てに「快」になるものが少なくて「不快」が圧倒的に上回ってしまう。不快さが、どうなるのかな、という興味を断ち切ってしまうような感じです。人にもよるだろうけど、私は続きは読みたくないです。
引き込まれる…人間の心理を利用した殺し。人の心の弱さ愚かさ醜さゆえの思い込みで人を殺せるものかと思ったけど実際にも起こり得そうな話でゾッとした。
好きな作品
不能犯という題名を見て「どんなトリックで犯罪をおかすの!?」となりましたが、そういう感じの漫画ではありませんでした(笑)
主人公は思い込みを駆使する殺し屋です。
例えば「毒を飲ませた」と思い込みをさせて殺したり、「あなたは今夜死ぬ」と思い込ませて情緒不安定にさせて手首を切らせたり。
思い込み+暗示って感じかな?
そんなこと出来るわけないっしょ…。
みたいに冷めて考えずに
こんなこと出来る人いたら怖ぇええ!
と漫画だと捉えて楽しく読んでみてください(* ´ ▽ ` *)by 猫丸ふぁいたー- 3
人間はおろかだなあとおもってしまうようなマンガです!!!読めば読むほど、自分も同じようなことになる気がして、、、。
とてもおもしろいです!!
宇相吹さんのときどきかわいい1面が見えたりするのもすこく好き!かっこいいような。かわいいような。笑
ほんとうに読むのが止まらなくなります!!
応援してます!by 匿名希望- 0
うそぶきさんの地味にイケメンなところが好きですwダーク系が好きでいろいろ読んでますが不能犯は斬新なヤり方をするので一気にハマりました!人間の隠し持ってる本能的な感情が(人を恨む、殺したいとか)垣間見える作品だと思います。2〜3話で1つの話が始まって終わりつつちゃんとうそぶきさんと警察の駆け引きというかストーリーも一緒に進んでってるので飽きないです!
すっごい面白かったです!
思い込みかぁ…
不思議な漫画で、なんか色々と考えさせられました。
この漫画が、どーゆー風に発展していくのか気になります!
この男は一体なんなんだ?
どーゆー奴なんだろう??
まだ無料分しか読めてないので、続きがめちゃくちゃ気になります!
早く続きが読みたいー!
ポイントがないー!笑by 匿名希望- 0
うーん、怖い
人間の心の闇を描き、怖い作品。漫画だと割り切ればいいのでしょうが…。多かれ少なかれ、人間は皆、弱い気持ち、汚い気持ちがあるだけに、読後感が悪く、継続購入しませんでした。
by みかんといちご- 0
まあまあ
かわいい絵が大好きな作家さんです。物語もテンポが良く皆さんサクサク読まれることができるのではないでしょうか今後も楽しみです。ただ少し1話が短いので話的にもう少し長いと読んでいて面白いかと思いました。でも主人公自身も愛嬌があって可愛いですし、私は好きな作品です。あともう少し話の流れが、わかりやすいと良いかなと思いました。
ついつい読んでしまう
毎回ハッピーエンドにはならないダークさに、どんどん引き込まれてしまいます。
月額のポイント内でちびちび読もうと思っていたのに、ついつい追加してしまい、全部読んでしまいました。
だんだんと真意が見えてきたような…。
でもまだまだ謎ばかりです。
追加が待ち遠しい作品達の一つになりました。
最後は○○されちゃうのかなぁ。by 匿名希望- 0
おもしろい!
無料で2話読んだらのめり込んで次々と読んだ。
by はままままま- 0