【ネタバレあり】不能犯のレビューと感想(2ページ目)
好みが分かれる作品
主人公の殺し屋が思い込みという人間心理を利用したサスペンス
それぞれの回で登場する人物から依頼された願いを叶えるようで最後に衝撃的などんでん返しがあります。読んだ後にスカッとする話ではないため好みが分かれる作品だと思いますby パプリカ☆- 0
動画でみました
動画でみたことがあって読んでみました。悪役なのになんだか憎めないうそぶきさん。殺しかたもひどいやり方なのになんだかホッコリするというか、猫好きなところとか、憎み切れない抜群のバランス
by しゅんせん春泉- 0
面白いけど、いつも終わりがモヤっとした感じで終わるのでスッキリする感じではないです。
良い人が死んじゃったりするので、、、by まもりん800- 0
全てが良き!
表紙の絵から、サイコパス感あって好み。
そして内容も、感情と脳の様々な誤作動から起こる話で、スタイリッシュに色々と勉強になる。by はぐれメタルタソ- 0
思い込みって怖い
ひたすら洗脳?さいみん?なので トリックやサスペンスといった物を期待していると全然おもしろくないと思います。
私は絵が好みで読み始めたのでその点は問題なかったですが、モブやその話の登場人物が とにかく簡単に死にます。
中には お互いでもっと話し合えてたら死ななくて済んだであろう人たちがたくさんいたので、対話や思いやりは大事だなと思いました。by えびもちねーちゃん- 0
独特の世界観
主人公の殺しや(不能犯)は直接手を下す訳ではないが思い込みというトリックを使ってる、によって人を殺している。
by 俺が最強- 0
人間の愚かさ
人間の愚かさを軸に物語が展開していく。
何話かで完結なので読みやすくさくさく読めます。そんな中キャラクターも濃いのでそれぞれのキャラの過去など知りたくなります。by すももも523- 0
設定が斬新で面白かったです。まさか、推理なしでストーリーが作られているとは。人間の脳の曖昧さをよく表現した作品です。
by チールー- 0
依頼人も不幸
人を呪えば穴ふたつ、完全に依頼人も不幸になるという設定なので、読んでいてスカッとすることはなく、読後感はやや悪目。でも読んじゃう。
by 毎日漫画- 0
無料話の途中ですが
宇相吹、ネーミング秀逸。
殺し屋だけど自分の手は汚さない。
人の思い込みを利用してマインドコントロール。
自業自得の結末に至るケースでは読み終えて複雑な思いになる。
先が気になる。by Kemuk- 0