【ネタバレあり】流れ星レンズのレビューと感想(2ページ目)

ハニーレモンソーダを読んで、他の作品も気になったので読み始めました。
    ヤンチャだけど真は真面目、正反対そうなピュアな子と付き合うって言うのが、なんとなくストーリーなのかなと思ったけど、読むのが止められない!
    統牙も界も本当に素敵なキャラクター
    愛の溢れるヤンチャな感じはどの世代にも愛されるキャラ。
    先が気になりきっとすぐに読み終えてしまうと思います!

王道少女漫画っ!!的なちょっと悪い男子(本当はいい子)×優等生。の恋物語。
    という感じのドキドキキュンキュンが味わえます。最早忘れ去っていた胸キュン(笑)ですが、悶えながらキュンキュンしてる三十路です。
    キュンキュンしたい!と思ったらコレを読む。この作者さんの漫画を読む。
    コレが私の胸キュン欲解消方法です!

好きだわー

作者さんの別の作品が好きでなんか過去作で出てきたので、絵的にはまだ幼く描かれてるから好みは分かれるかなぁ。まだ途中だけど、早々に両思いになっちゃったとこまで読みました。この作者さんの主人公の男の子は鼻浮くような言葉でも嫌味なく聞こえるからカッコいいなぁって純粋にきゅんとしちゃいます。ポイント追加しつつ、ぼちぼち読み進めます。

みんなかっこいい

絵が好きです!
    女の子可愛い、男の子かっこいい!
    この作品は何回読んでもキュンとできて良いです!
    夕暮くんかっこいいけど
    私は武智くん推し!
    ちょっと大人になってからの内容があるのも
    良かった!
    定番な内容ですけど
    少女漫画に求めるものは十分ある作品だと思います!
    また最初から読もー

ハニーレモンソーダからきました。

ほぼほぼハニーレモンソーダ。だからといって全然嫌じゃない。中学生というところは漫画だからって割り切れたし、関係ないってくらい可愛くてかっこよかったです。絵は可愛いし、サブキャラも個性あり。この作家さんすごい絵もお話もキャラも上手で私には大好きです。

中学生…にはあまり見えなかったけど、なんにでも一所懸命頑張れるのは中学生っぽいのかな?高校生でもおかしくなかったようにも思いますが、高校生だったらこんなキラキラ感はなかったのなも。トウガくんが大人びてるのですが、リサとのお付き合い、二人の純粋に思い合う様子がとても素敵です。

by yamanen

無料40話くらいまで

読みましたが、どうしてもおばちゃんには中学生の話に思えなくて、内容そのまま高校生設定ならまだ感情が入れれるかなーって思ってしまいます。はじめはその違和感ありつつもキュンってしたり…でも話が進むと特に進展なく飽きちゃいました。夕暮くんも仲間たちもカッコつけた子どもにしか思ず…

ハニーレモンソーダと何が違うのー!って思うけどそれでも良い。ハマる。読んでると中学生なのを忘れる。でも中学生らしい純なおはなし。強いて言えば中学から大学まで飛ぶなー。もっと刻んでほしかった。なんならその後もものすごく見たい。一緒に住むからの…先生、見たいです!

言葉やストーリー展開も綺麗

出てくる人出てくる人みな良い人。クセのあるキャラガ出てきても、主要キャラ達がみんなブレずにいてくれるので、暗い展開にならず見ていて安心です。絵はもちろん言葉も綺麗。この作家さんは些細な人の感情も綺麗に表現しているのでとても好きです。

by AZ

とにかく2人が良い!

ちょーイケメンの夕暮くんと、
    可愛くって地味めなりさちゃん!
    この2人が付き合うことになってキュンキュン
    とにかくキラキラしてる2人がとってもいいです!

純粋な2人。優しい2人。
    お互いが相手を思いやっててステキな2人。

心がキレイになる気がする。