みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール:re」(ネタバレ非表示)

好みが分かれるのかな

漫画をさほど読まない私の姉がどハマりしてたので、私も試しにコミック1巻だけ読んでみたんですが、私はあまり好みではなかったです。
    もしかしたら2巻3巻と読んでいくうちにハマっていくのかも。
    絵柄はキレイですが、ストーリーはなかなかグロテスクで、好きな人は好きかもしれません☆

スマホでみるには向かないなぁ

戦闘シーンとかは展開が早すぎて、単行本みたいに全体像みえないと誰戦ってるのかわからんことがある。伏線も細々書かれてるから単行本で見た方がわかりやすいかなぁ

まだ入り込めない

第一部の少年っぽいカネキくんに慣れていたので、まだ入り込めません。カネキくんはグールと戦わせるために作られた改造人間だったのですね。
    今度は人間の側に立って戦うことになって、記憶が戻ったら彼の心はどうなってしまうのかと心配です。残酷な話です。

コミックと

コミックではまり、アニメも全視聴してしまいましたー(笑)どこにどう惹かれてそうなったのか、未だによくわかってないのだけれど、読み返し、見返ししてしまってます。作画の綺麗さと個々のキャラクターの際立つ個性に何度も何度も会いにいってしまいます。

by 封筒

前作まだ読み切ってないのに

前作まだ読み切ってないのに試しで読んで見ました。キャラクターが多いのか、ちょっと混乱しがち。。前作みゆっくり読み、読み終わってから、またチャレンジすべきだった。。絵や世界観は変わらず綺麗グロいので気にはなってます。

途中で

途中で読むのをやめました。もともとの東京喰種を読み進めている途中なのですが、それでも、話がややこしくて、頭の悪い私にはよく分からない時があります。息子に聞くと、「もっと難しいよ!」とのことで、一旦、諦めました。。。すみません。。。

前作の伏線を解明していく部分は、おもしろく読めました。
    あまりにも広がったストーリーをどうまとめていくのかとはおもいましたが、まぁ納得のエンディングでした。

他の方のレビューにもあったように、登場人物が区別がつきにくいのが難点です。

reまではアニメで見ました

コミックを、見たのは初めてなんですが、なんか小難しいというか、わかりにくいというか、主人公の男性の丸みを帯びた髪型が、他のキャラも同じように見えてしまって(*_*)
    出来たらアニメで見たいなと思いました。

全巻もってます

つい買ってしまい全巻本でもっています。
    グール自体難しい悲しい話でしたが、reの最後の頃なんか、金木くんほんと不幸、かわいそう、いったいなにをさせたいのか、ってくらい重い話です。
    楽しく軽くは読めません…

みたい

ただ、グールーのその先が知りたくて読み始めました。まさかの、かねきくんなし?お願いを込めながら購読しようと思います。ここからでも読めますが、ぜひ東京グールーから読んでください。仲間って何なのか泣けます。