ねず視さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19298位

前向きになれる作品

無料配信分を、ちまちま読んでいます。

平均寿命の半分を越えた年齢になり、新しいことを始めようという意気込みに欠けるようになりましたが、この作品から、まだまだ頑張れるんだと、教えていただきました。

あり得ない設定ではありますが、護るべき者を得た人間の強さと弱さが、柔らかく表現されています。
    身体の老化に悩まさせる場面には、共感することも多々。
    ポップな絵柄も、テーマを深刻化させ過ぎずにいいのかと。

続話の購入は、前向きに検討しています。
    現状打破を求めつつも、足踏みしている方の背中を、そっと押してくれる作品だと思います。

やや共感

私は、幸いな事に嫌いじゃない仕事に就いていますが、嫌な仕事を私たち家族のためにこなす主人が大分前に、専業主夫になろうかなと言った言葉を思いだしました。
    世間には、当然のように男女差があり、家庭でも母や妻の担う部分が多いのが事実です。
    この作品のように、働きたくても働けない立場にある主婦達の声は、専業主婦を甘く見ている男性陣だけでなく、キャリアを重ねている女性にも伝えるべきたと痛感しました。
    たくさんの方々に、読んで欲しいです。

愛情って・・・

見えないからこそ、一生懸命言葉や態度で伝えようとするものですが、それが目に見えてしまうのも、ずいぶん厄介な状態だなぁと感じながら読み進めました。
    ただ、その分、パートナーとの絆は強く持とう、相手を信じようという気持ちにはなるのだろうと思います。
    相手への愛情が、減ってきたなぁと思う方に付き合った当初の感覚を思い出させてくれる、優しいストーリーです。

満足!

小、中学生の頃に、どはまりした作品です。もともと、妖精の登場するジュニア文学やギリシャ伝説、ファンタジー小説が大好きだったので、わくわくしながら読んだ記憶があります
    懐かしくなり購入しましたが、一筋縄にはいかないストーリーと、作者の言葉のセレクトの素晴らしさに、改めて感激しました。

大人の恋愛って

単純に好きだけで動けないから、難しい。
    触れているのに切かったり寂しくなる、そんな感覚を思い出し、引き込まれるように読破しました。

20代、恋愛や人生設計に不安を抱える女性におすすめです。
    とても綺麗な絵柄だからこそ、エロスを感じる部分も・・・。

大人の切ない、恋愛ストーリーだと感じました。

猫飼い必須!

猫飼いの願いや思いを叶えてくれる、エピソードの数々に、涙が溢れてきました。
    そして、大切な愛猫との日々を、今以上に大切にしようと思えるストーリーです。

猫飼いさんにはもちろん、猫好きさんにもぜひ読んでいただきたい作品です。

羨ましい・・・

得意げだったり、ちょっとムッとしたり、喜んだりと、表情(豊かな諭吉がとてもチャーミング。
    そして飼い主にこんなに尽くしてくれるなんて、もう羨まし過ぎます。
    ホッと、心が和むストーリーは、猫好きはもちろん、そうでない方にもお勧めです。

前作の伏線を解明していく部分は、おもしろく読めました。
    あまりにも広がったストーリーをどうまとめていくのかとはおもいましたが、まぁ納得のエンディングでした。

他の方のレビューにもあったように、登場人物が区別がつきにくいのが難点です。

すてきな昼メロか??

子どもの頃に2巻まで読んでいたので、懐かしくて。
    どんな不幸もたくましく乗り越えていくジョージィーは素敵なヒロインです。
    怒濤のごとく不幸が押し寄せる様は、昼メロを思い起こさせるかも。

死神の中の人間らしさ

タイトル通り、東京喰種のスピンオフ。
    死神、有馬さんの高校生時代のエピソードです。
    本編と比較すると物足りない感はありますが、有馬さんの人間らしい部分が見えました。
    ストーリー同様、絵柄もすっきりしています。