【ネタバレあり】東京喰種トーキョーグール:reのレビューと感想(6ページ目)

前作からの続編。前作はグール側から見た世界。今回は人間側から見た世界。登場人物が多くなって、より真相に近付いていきます!最後は人間とグールの共存て事で上手くまとめています。後味は良い方です。

引き込まれる

絵に引き込まれる。登場人物の設定が細かく、しっかり描き分けされている。しかし、最初はその世界観を飲み込むのに時間がかかる。

続編も読んじゃうでしょ。

続編 2年後の話になります。
    アニメ化もされたり、映画化もしてますがそちらはまったく見てません。
    そして最初に、金木がいません。

前作の最後から、顔がまったく一緒のそれもイケメンになった金木に似た人が主人公になります。まぁ 金木なんですけどね。

話の展開が、ちょっとってところもありますが個人的には石田スイ先生の画力が好きなので星⭐️5個。

コミックも買いましたが、とても作品を仕上げるのがつらかったと書いてあって、心から作品が完結した事を本当によかったと思います。

新世界

リアルな世界感で、来世こんな事があるように思えてしまいます。
    それくらい、迫力がある作品です。
    グロい場面もあります。

本当に好き

こんなにハッピーエンドな漫画はかつてあっただろうか。あんなにあんななのに最後はこんなで私は本当に嬉しい。reもキャラ爆発してて、ニムラのセリフも爆笑。そして金木は美しい。出会えてよかった石田スイ。

主人公の背負うものが大きすぎて残酷で同情してしまう。設定は斬新で絵も神秘的で綺麗なのでどんどん非現実的な世界に引き込まれていく。

無題

元の作品から主人公の雰囲気がガラッと変わって、なかなかその変化についていけなかったけど、作者様の絵のタッチはやはり流石だなと思う作品。

最初は戸惑う

佐々木ハイセって誰??ってなりました。
    カネキ君とは雰囲気も違うし全然分からなかったです。
    ハイセの部下と一緒に暮らしてるのも本当に楽しそうだった。
    作られた人格だけど佐々木ハイセも確かに存在してたんだよな〜と。

アニメで見たんだけどなんかしっくりこなくてよく分かんないまま終わってしまった。見返したけどやっぱりダメでハマんなかったなー

最後にほっとした

金木が居なくなって、え?って思ったけど、納得の終わり方で良かった。グールも人間も半グールもみんな協力し合う世の中に変われたことにすごく良かった。トーカちゃんも幸せになれて良かった!なんていうか、本当にみんな色々あって、死にそうになったりしたけど、良かったね!って思える結末になれたことが本当に良かった。