【ネタバレあり】東京喰種トーキョーグール:reのレビューと感想(2ページ目)

• 完結
全195話完結
配信巻数
全16巻完結
  • 3話無料/毎日無料で145話まで
  • 1~3巻無料(2026/03/01 0:00まで)

4.3 評価:4.3 966件
評価5 52% 505
評価4 28% 266
評価3 15% 147
評価2 4% 38
評価1 1% 10
11 - 20件目/全240件

残酷だけど美しい疎外感

アニメから入りました。
    最終章まで完結してので、ようやく原作コミックに手をつけようかと…
    登場人物が多くて複雑な相関図を把握するのが大変ですが、原作ならではのエピソードとかキャラの動き等、見つける楽しみもあります。でもやっぱりカネキがリゼと精神世界で会話する場面一番好きです。血肉の一部になっていても細胞レベルで感応出来るんだなーと。あとマンガの方が劇画タッチでインパクト大です。もともとキレイな絵柄なのですが、キャラが激しく崩れたり豹変したり、戦闘場面もヤバい‼基本的に残酷な話をエキセントリックな耽美と容赦ない戦闘破壊で色づけしてくれている。
    あと伏線が多いので何度もリピートして読み返しが必要です。

まぁ、、

前作の続きで、少し時間経過がありますが。
    金木くんがどう言う形で「出てくるか」がポイントなんですねー。そして、有馬さんを始め、色々な人の背景が出てきて「この作品でこーゆーふうにしたかったんだー」ってのが見れます。
    そりゃ有馬さん…「常人離れ」してますわ!
    グロ描写は相変わらずだけど、そこまで嫌悪するものでもないでしょう。
    酷いなぁって思うのは、人間の心の部分で、それはグロではないですね。

面白いけど…

無料分145話まで読みました。
    前作から引き続き読んでます。
    前作と同じキャラがほとんどなのはもちろん、亡くなったと思われた人も半?喰種として復活したりして、なかなかのびっくり展開。
    ただバトルシーンになるとこの人誰だっけ?みたいな事が多いし、話も複雑で何が何だか分からなくなってしまって、ちょっと読みづらかったです。
    無料分最後の方でカネキとトーカちゃんが結ばれたのは良かった。

最後まで読んでほしい

シリーズ完結まで読みました。こんなに深く考えさせられる漫画は久しぶりに出会いました。途中8巻あたりで、登場人物多くてついていけなくなりそうでしたが、9巻の有馬さんで叫びました。伏線回収の嵐であり、最後まで読んで欲しい。差別って、生きるって、自己犠牲って、なんだろう。現代の人種差別にも繋がるテーマだと思います。素晴らしい作品に出会えました。

何度も読み返しています

reでは佐々木琲世として捜査官側に立つところから始まりますが、捜査官の琲世も格好良いです。有馬と琲世の絡みも良いです。他の捜査官やグールの過去それぞれのストーリーも凝っていて、その先の展開に繋がっていたりして、飽きずに何度も読み返してしまいました。最後は人とグールが協力して窮地を救い、幸せな様子が描かれていたので終わりも良かったです。

by ykst

前作大好きです。他に無いストーリー、展開、人間関係のもつれ、とてもおもしろく、レビューも細かく読みました。

前作のレビューに、reも読むべき!ストーリーの回収ができます☺️的なことが書いてあって、こちらにたどり着きました。

こちらも前作同様、理解できればおもしろいのでしょうが。前作を理解した前提で話が進むのに対して、キャラクターの絵が変わりすぎて、加えて登場人物が増えすぎて、よく分かりません。分からないので、おもしろいと感じにくいです。

カネキケンがどうなるのか見届けたかった、、、

おっ!続編!

金木くんの悲しい前半の終わり方に、まだわからん事おおいやんか!と納得出来なかったので、続編があってホッとした。ホッとというのとは違うのかな、けどこれで謎は回収されるのかしらん。新しいクエンカス?は芳村のかくほうからできたのかしらん?あの亜門や金木くんが亡くなった戦いの最中に居なくなった捜査員なのかな。続きが楽しみになってきた。

グールの続編。
    グールでは、いろいろ謎のまま終わってしまって、え~?と思ってしたが、やっと謎が解けました。

個人的には、reは始めのうちはなかなか入り込めず、何度か中断しましたが、ハイセが覚醒してからはあっという間に完結までいきました。
    リゼがここまで関係してくるとは、想定外でした。
    結局、グールもreもコミックを集めました。
    そのくらいはまった作品です。

うーむ

最近では、一度ヒットした作品の続編が大変多いですよね。しかしながら映画もそうですが、前編を超える作品はなかなか作れないと思います。やっぱり違うんですよね。絵柄は前編より綺麗だし、うまくまとめた作品として仕上がっているけど、うまく言えないけど、ドキドキが足りないんです!キレイにまとまりすぎて、燃えないんですよ。それならいっそ前の作品で燃え尽きて欲しかったなぁとファンはやはり思ってしまいます。なかなか新しい作品が売れない昨今ですが、やはりラストは綺麗に終わって欲しいですね。

絵柄に惹かれる

東京喰種の続きということで見始めました。
    緊張感のある戦闘シーンと引き込まれるような作品の作り込みに感服しました。
    挿絵?みたいなところでササキの指先の爪が黒くてとてもびっくりしました。
    眼帯をつけた少年はカネキと症状?が似ているのでもしかしたらカネキなのかと思いましたが、ササキ説も出てきていて困惑しています😅

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー