みんなのレビューと感想「家政夫のナギサさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマのナギサさんとどうしても比較してしまって…でも原作、とても良かったです。原作のナギサさんのほうが絵柄もあるんだろうけど、かっこよい♥メイちゃんの恋愛対象にもなり得るかなって思いました。メイちゃんのお母さん、確かにキツイ…ナギサさんのような母性愛に救われて、しかも最後、結婚!ハッピーエンドで良かったです。

ドラマを先に…

ドラマで先に観て知って、こちらでチラチラ比べながらちょろちょろ購入してます。少し女性が男舞台で働くに当たっての細かい嫌ごとなどドラマでは省かれていた部分も漫画は細かく描かれていたり主人公の強気な性格も、実際のドラマの多部未華子さんだと少し丸みがあるのでやっぱり違いはあるから、別物だなと感じる。

包容力はあるけれどでも優しいばかりに自分を責めてしまうナギサさん、強くて優しくて仕事もできるけれど身の回りのことが一切できないメイさん。お互いがお互いを必要としていて、お互いの苦手をカバーしている関係がとても見ていて気持ちがよいと思いました。ちょっと展開が早い気もしたので今後のストーリーもほしいです。

気になっていて読んでいなかったんですが、ドラマを観てからやっと読み始めました。
    ドラマの方が肉付けされているような感じなんですね。
    漫画の方はサクサク読めて、面白いです。
    その分、お母さんが怖い!笑
    ナギサさんも、可愛らしさは少ないですね。
    サラッと読めて、続きが気になってます!

ドラマを観ていた時は多部ちゃんと大森さんの配役はピッタリだな~と思ってましたが、原作を読んでみると多部ちゃんよりも戸田恵里香さんとかの方が個人的なイメージは強いなと思いました。
    きっと原作を先に読んでいたら違和感を感じていたと思うので、ドラマを先に観ていて良かったなと思います。

by 萌木

テレビドラマを観て

面白かったのを思い出し、今回無料分が配信されてたので読んでみました。常にトップで居なければならないという、母親からの呪縛からの解放の過程を描くのに、家政夫という男性キャラを登場させて表現する、というのが実に興味深く面白いです。原作は短めで、読破しやすそうな点も良いです。テレビとの相違点も楽しみかも。

ドラマから入ったためか

やっぱり違和感があります・・・
    なぎささんが全然可愛げがないです。
    ドラマのなぎささんとどうしても比べてしまいます。
    しかし主人公の方にはドラマで見ていた時よりも共感しやすくて、その点はすごく良かった。
    ドラマと比べず別物として見られる方には、もしくはドラマを見ておらず全くの初見の方には楽しめる作品なのかもですね。

ドラマから来ました

漫画のナギサさんの方が冷たい感じがします
    お母さんになりたい
    あれだけ良い母親なら 分かるかも~

メイのお母さんが毒親過ぎる
    自分は何も出来ないのに子供に期待しすぎ
    洗脳されるとしか・・
    メイは出来たけど 普通の子だったら病む・・

ナギサさんみたいに何でも出来る人は良いです
    家にも来て欲しい~

無料話につられて5話まで読んでみたら…これ面白い!

ポイントがなくてそのまま止まってますが、ドラマも始まって、ドラマはドラマでちょっと雰囲気違うけど、それはそれでまた良くて。

さらに皆さんのレビュー読んで続きが気になって仕方ないです!

あたしも家事苦手なので、ナギサさんに来て欲しい。。。

by HI-RO-

これTVドラマで見たい

仕事のできる人はどこでもできる人でカッコイイ。
    スーツでエリートのナギサさんと一緒に仕事をするメイも見たかったような気がします。
    あったかい気持ちになるエンディングでした。
    欲を言えば、ナギサさんがパパになる番外編を作って欲しかった。
    オススメします。

by rivai
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,958件