みんなのレビューと感想「家政夫のナギサさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分読みました。レビューの評価が高かったからですが、なかなか設定的に面白いと思いました。

見た目いかついオジサンが家政婦としてやって来ますが完璧にこなすプロ!お母さんになりたい願望があるらしいけれど、まだ隠されている過去に秘密があるんだろうなぁ。これから主人公との間に恋愛が生まれるのか?気になります。ポイントが入ったら続きの購入を考えます。

癒される…

なんとなくで、読んでみました。
    まだ最初の方だけど、癒される感じで、主人公を、看病してた母親のセリフに共感しました。「私もこんな夫が欲しい」羨ましいぞ主人公(*´ω`*)って、思いました。
    これから、どんな展開になるのかは、分からないけど、この二人がこのままの状態で居続けるのか…発展しちゃうのか…ちょっと楽しみにしてます(*´ω`*)

こちらのナギサさんもいいですね。

先にドラマ版を見ていて、ほんわかしたナギサさんと頑張るメイちゃんのファンになりました。
    こちらの原作版は、ちょっとクール?なオジ様ですね。でも、人としての素質とか包容力とか…勿論プロ級の家事の腕も含めて、どちらのナギサさんもめっちゃ素敵です。なかなかいないでしょうね〜、こんなオジ様って(笑)

ドラマから

テレビドラマで知り、原作を読みたくなり書籍を探しに行きましたが何と配信のみ!
    何となく紙ベースのものに、未だ愛着を持ちますが時代に合わせて慣れていかなきゃと思った、私のしょーもない感想です。
    年上好きな私にはたまらない内容で、寄り掛かる事の心地よさ、包容力を知って改めて自分も頑張れる事に気付いて~と応援してます。

ナギサさんはスゴイ人なんでは?

「女だから」「女のくせに」と仕事がやりにくい会社でバリバリ働き実績を上げているメイは生活力ゼロ。
    見兼ねた妹が家政夫を雇った事からメイの生活が次第に変化していく。
    ナギサさんという家政夫は家事はもちろんできるけど、ガチガチのメイの心を溶かしてくれる不思議なチカラがあるようです。
    これからの展開が楽しみ。

癒しのナギサさん

ドラマの予告が面白そうで、ドラマの開始をずっと楽しみにしてました。
    ドラマが面白かったので原作の漫画も読んでみました。
    仕事が忙しくて疲れて帰ってきたところに、美味しい食事が待ってるって良いですよね。色々と受け止めてくれるナギサさんの存在が癒しでした。
    今途中まで読んでますが続きが気になります。

ドラマから来ました。ホンワカした方だと思いましたが、漫画のお方はちょっとちがうー!でも、やっぱり読んでしまう!

ドラマみて気になって……。

既にドラマで内容を知っている状態で読み始めましたが印象が若干変わりましたね。ドラマでのナギサさんと違い、クールな印象が見受けられるので展開を違和感なく読み進めることが出来ました。ドラマだと、雰囲気が優しすぎるんですよね。
    漫画ではどのように恋愛関係を意識してくっつくのか楽しみです♪

by 雪狼

ナギサさんに癒される

新しく始まるドラマの原作と知り興味から読み始めました。コワモテだけど「お母さん」なナギサさんは家事を立派な仕事として誇りを持っていて素敵です❗️仕事のカタチはひと様々。できないところをできる人が補って、みんな心豊かに暮らせる。そんな生き方もいいんじゃないかと思わせてくれる、元気がもらえるお話です。

ドラマからやってきて読みましたけど、なんかドラマのほうが深かったかな?あれ、もうおしまいですか?という拍子抜けした感じでした。だけど、設定やストーリーは新しくて、こういう展開もまた良かったけど、もっと主人公の悩みや葛藤などを深く掘り下げて、丁寧に進めて行って欲しかったなと思います。内容が良かっだけに急ぎ足すぎて、なんかもったいない。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,957件