みんなのレビューと感想「とうめい色糸電話」(ネタバレ非表示)

純愛系

一気に読みました☆

どーなるの?どーなるの?と
    先が気になって最後まで
    読みましたが…。
    結局人の心が読めることを
    打ち明けるわけでもなく
    途中もしかしたら
    男の人も心読めるのかな?とか
    思いましたがそんなことも無く
    なんだか中途半端で終わりました。
    もう少し内容が濃いと良かったですが
    結構あっさり終わりました。
    絵は可愛かったです☆
    父子家庭の素敵なお父さんの話って
    感じでしたー。
    設定的には好きでした⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

あまり

あまり内容は有りません。サクサク読めます。
    全体的に絵はかわいいですが、女性の体型は豊満な感じに描かれています。入浴シーンや妄想シーンがありますが、エロとしては割とあっさりしています。
    あと主人公が年齢の割に幼いような、それが逆にあざとく感じるような…。

浅い…

すべてが浅い…
    とくに前妻の人物像薄っぺら
    あと主人公が心の声を聞かなかった人も
    身体接触あったら聞こえてくるという設定のわりに、手首掴んだときとか聞こえてきてないよね?つじつま合わない。
    いろいろ詰めが甘いのでなぜこんなに評価が高いのか謎です。

お気に入りの作家さんなので購入しました。 敢えて続きものではない作品を選びましたが、 私には物足りなかった感じがしました。
    みなさんのきゅんきゅん感が私には同感出来なくて残念でした

あれ!?

もうこれでおわりー?ってゆうぐらいあっさりとした終わり方過ぎて笑えた。元嫁もそんなんで良いの?!納得するの?!女の人はそんな事で引いていかないだろうぅ普通。。。

他人の心の声が聞こえてしまう特殊能力。最後の最後までお相手の男性には打ち明けず、自己完結してしまって。この設定は必要だったのか?と思う。

がっかり

作者さんの作品が大好きなので、今回も間違いないだろうと購入しましたががっかり。
    エッチな描写はなかったです笑

^_^

作家買いです。

何か不思議な設定だけど、大人の純愛って感じで、ハッピーエンドはよかったです。
    途中の元妻は、なくてもよかった。

現実離れしたありえない、主人公の設定ですが、読んでいたら先が気になって、全部読んでしまいました!結末も納得できたので、楽しめましたよ

by 9393

この作者のの作品は好きで気になって読んだんですがエロを期待してたんですがさっぱりでしたね。物足りなかったなー。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全48件