みんなのレビューと感想「とうめい色糸電話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

心の声が聞こえる主人公

人気作の作家さんだったので購入したのですが、絵も綺麗で私的にはもう片方より好きでした◎
    心の声が聞こえてしまう主人公と何故か1人だけ聞こえない男の人との物語で、この作者さん独特の絵の描き方で女の人の体のラインとか肉付きとかリアルだなぁと思いました。エロは少し少なめですが、良くいえば清純?派で私は好きです。ただ何故声が聞こえるのか、相手男性だけ聞こえないのか、最後そのことを打ち解けたのかなどちょっと謎が残る所はあるので☆3つで

途中焦った

キスで心の声が聞こえるとかありがちなストーリーで、そこから葛藤が始まるのか!?と思ったら、意外と受け入れてて、逆に感じてたから安心した。
    話的に、サラッと幸せになって欲しかったので、私的には素晴らしい終わり方。

一気読み

最初いつもと作風がことなり、先生の作品と気づかなかったです。
    凄くふわふわとしたわたあめみたいな…そんな恋を丁寧に描いた作品です。

駆け引きにスレた現代とのコントラストがさらにキュンキュンできた要因でした。

純愛、ハッピーエンド

主人公は人の心を読めてしまう不思議な力がある。胸が大きかったりするので男性のいらん妄想すら読めてしまうため男性と付き合うこともままならず。
    ひょんな事から出会った男性の心はまったく読めず子煩悩さや人柄から気になりだすが、だんだんと男性として気になるようになり。

私の感想は登場人物も必要最低限。話数もコンパクトで読みやすかったです。

オススメ

つきのおまめさんの作品だったので何の情報なしに購入したが当たりでした!

人の心の声が聞こえる主人公という特殊な設定ではありますが
    女の子はムッチとしたエロかわで男性もカッコいいけどちょっと野暮ったい感じの純情なカップルで素敵なストーリーでした。
    途中元妻との描写が割と長めにあるので
    ソコそんなにいる?って所はありましたが全体的に満足です^_^

ピュアでほんわかH

好きな作者さんなので購入しました。
    広告の煽りだと背徳感満載でしたが、実際は…

心の声が聞こえる美人司書さんと父子家庭の父親(唯一心の声が聞こえない)とのピュアでほんわかなストーリー。Hシーンはソフトな感じです。

心の声が聞こえると相手が何を考え感じてるのか分かるから、何かと楽かと思いましたが、美人(←重要)だと苦労するね(笑)

お気に入りです(*´ω`*)

絵が可愛くって好きです。ストーリーも、今までに中々有るようでなかった感じで‥‥。人の思っている事が伝わってくるって、正直傷つく事も多くて恐いと思うけど、好きな人の好きな気持ちが伝わって来るって幸せだと思う。中野さんが好青年な所もポイントですが、宗太君が可愛くってもうたまりません♬♡
    ぎゅってしたくなっちゃいます♡🖤♡

かわいい

主人公がとてもかわいく、性格が良いので安心してみられます。
    男性も性格が良いし。(^^)もっとふたりの日常的なストーリーを見たいので続きがでればなぁと思うほど。エッチな描写も絶妙です。そのときのふたりもやっぱりかわいい。うらましく思えるほどです。
    さらに、子供くんも性格がよい!主要メンバーすべてがかわいい、かわいくてエッチなお話です

続きが読みたい。

読み終えて温かい気持ちになりました。
    続編希望(*^^*)
    エロシーンは最後だけだけど、それでも楽しめたのは、女性だから。
    男性には物足りないないかも。
    奥手の男性には読んで欲しいなあ。

母親が

絵も綺麗でかわいくて良いのですが、母親と息子くんが少しだけかわいそうかも..
    やったことは最低とはいえ、おなかを痛めて産んだ子に二度と会えないのは切ないし、息子くんの本当の母親はこの人だけなのだから、大人の都合だけで息子くんを振り回さないでほしい。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,398件