みんなのレビューと感想「とうめい色糸電話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最強のほんわかTLです

とにかく終始ほんわかするに尽きます。
    しのぶと征司カップルを差し置いて、征司の前妻との子供の宗太くんの可愛さがピカイチです(笑)。

話の流れや、しのぶと征司の心惹かれ合うスピードもちょうどよく、性急さがないのが少女漫画みたいでgoodですし、そこにちょこまか宗太くんが入り込んでキューピッドしてくれたり、とにかく和みます。

途中の前妻登場シーンもいいスパイスになっていて、その人も性格がいいとは言えないけど、悪い人ではないので、嫌な感じを残さずに読み終えることができます。

最近の少女漫画の方が突然好きになって、すぐにベッドへ的な展開がよっぽど多いので、この作品を見習って欲しいぐらいですね。
    そういうシーンより、心情描写も大事にしたい人にオススメです。

とても素敵な作品です

他の方も書かれてる通り、広告のイメージ
    とは少し違うほっこりした作品です。
    人の心の声が聞こえてしまう主人公が、
    人生で初めて心の声が聞こえないシングル
    ファーザーに出会い、彼の息子も交えて
    少しずつ心を通わせるお話です。
    しのぶさんも宗太くんも可愛いし、仲野さん
    は優しくて素敵だしハッピーエンドになって
    くれて本当に良かった(●´ε`●)
    つきの先生の作品はやっぱり安定して絵が
    綺麗だしエッチなシーンもお上手で、さすが
    という感じです(*^-^*)
    適度な長さで完結するのも読みやすいです。
    もともと保護者失格のファンで こちらも
    購入しましたが、作風は全然違うけれど
    買って良かったと思っています♪

キュンキュンしちゃう

初々しくてキュンキュンしちゃう!
    女の子可愛すぎる!特殊な能力に悩んでいて、変な妄想をする男が多過ぎ!男は、そんな事をよく考えるのはしかないっていうけど嫌よね!って思ってしまう。人の心が読めるこの子ならなおさら!そんな妄想しないで!って思うよね!でも、何にも心が読めなくて、分かんない男の人が現れた。それは、運命だったんだよ!一目惚れに近いんじゃないかな?って思ったよ(*^^*)

by 愛海8

つきのおまめさんの作品は絵が綺麗で、登場人物も魅力的ですね

初心な2人のやりとりが微笑ましいです
    あの顔・あのスタイルで他人の思考が聞こえてくるってなったら、もう少し捻くれてもよさそうな気がする…
    純情で天然で可愛い。おいしい

もう少し付き合ってからの話読みたかったです
    番外とかでもいいので、その後の話や、宗太の中学・高校ぐらいの話を読んでみたい

続編待ってます(無理かな)

by 晴 輝

1話目の始まりから凄かったので「うわ、全然ピュアな話じゃねぇじゃん!」と思ったのですがお客さんの妄想でしたw
    女性の方は心が読めるという難儀な特殊体質で、でもある日絵本を直して欲しいという男の人の心だけは読めなくて気になって声を掛けたのがきっかけで仲良くなって、その男の人の息子さんとも随分打ち解けていて読んでいて癒されました。最初の方なんか2人とも本当にピュアっピュアでなんだか可愛いなぁと思いました。

絵がめっちゃ可愛いです

特にしのぶさん、天然なところが可愛すぎ!あとそうた君も可愛い。無邪気な心の感じがすごい伝わります。

ただ欲を言えば、なぜ江梨子が戻ってきたのかとかもう少し詳しく書いてほしかったなぁと。あと、江梨子に「一度読んだだけの本でもお母さんとの思い出だから」とでも伝えてからお別れしたら、江梨子自身もまた違うのかなって思いました。

そうた君とお父さんとしのぶの取り合いをする後日談とか家族みんなでお風呂に入るとかその後の展開というか続きもあってもいいかなと思い、-1にしました。でもストーリーや絵は大満足です。特にエッチシーンはエロくてドキドキしちゃいました。

by 神那

主人公が可愛い

広告で気になって見て、無料話を読んでみたら引きこまれてしまって、最終話まで読んでしまいました!ドロドロした感じを想像していたのですが、家族との時間やお子さんもとても可愛くてなんだかほっこりしました!
    主人公の女性が他人の心の声が聞こえてしまうのですが、実際にこんなことがあったら疲れてしまうなと思いましたが、登場人物が性格が良い人が多くてよかったです(笑)
    この先も続編が出ることを願っています!

by iimii

あまり

あまり内容は有りません。サクサク読めます。
    全体的に絵はかわいいですが、女性の体型は豊満な感じに描かれています。入浴シーンや妄想シーンがありますが、エロとしては割とあっさりしています。
    あと主人公が年齢の割に幼いような、それが逆にあざとく感じるような…。

キュンキュンしました~~><

とっても絵が綺麗で、普段少女コミックしか読まない私でも、最後まで楽しく読めました。もちろんちょっと際どいかな…っていうシーンもありましたが、大人の二人なので…続編があったら絶対買うのに一巻完結で残念です。。

by tasuho

とてと綺麗なお話です。
    心の声が聞こえてしまう司書さんと、ワケあり子持ちの居酒屋店主とその子供のお話。
    男ウケしそうな容姿やスタイルのせいで、他の人の脳内で犯されてしまう自分を見てしまう司書さんが、唯一心の声が聞こえない居酒屋店主さんに惹かれていく話です。
    どうして彼の声だけ聞こえないのか…そこまで分かればより良い作品だったと思います。
    居酒屋店主の息子が、素直でいい子で、凄く可愛い。

by momo〇
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,397件